МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Если Вы ждете ребенка

Если Вы ждете ребенка
Существует мнение, что беременная женщина и домашняя кошка не должны находиться рядом. Ведь такой микроорганизм, как токсоплазма опасен для здоровья человека, а кошки являются носителями этого микроба. Но за свою долгую жизнь организм человека уже мог близко познакомиться с этим вредным микробом. А потому уже научился от него основательно защищаться. Это тоже надо иметь в виду.

Что же это за микроб такой, доставляющий так много проблем и кошкам и людям. В этом надо как следует разобраться. Животное может заболеть токсоплазмой гонди, съев сырое мясо, зараженное этим микроорганизмом. Или, нечаянно подцепить микроба в грязной воде, а также в своих испражнениях. Развитие инфекции в организме может занимать всего несколько дней, а может длиться больше месяца. Кроме этого, само заболевание может протекать в разной форме, в связи с чем будут различаться и его симптомы. И у представителей семейства кошачьих, и у человека возбудителем заболевания является один и тот же микроорганизм.

Опасность токсоплазмы для человека состоит в первую очередь в ее способности поражать репродуктивную систему. Результатом этого становится невозможность вынашивания полноценного плода. Именно поэтому врачи предостерегают беременных женщин от общения с кошками, в связи с чем многие будущие родители в ожидании пополнения семейства стремятся избавиться от домашнего питомца.



Но являются ли опасения по поводу возможного заражения токсоплазмой от домашних кошек полностью оправданными?

Действительно ли кошки представляют настолько большую угрозу для беременных женщин? Потенциально, любая кошка, в том числе и домашняя, может оказаться носителем этого страшного заболевания. И безусловно, заражение беременной женщины токсоплазмой влечет за собой значительную опасность для плода. Помимо угрозы самопроизвольного аборта, существует большая вероятность рождения неполноценного малыша, что становится огромным горем для родителей.

Ряд микроорганизмов обладает токсическим действием. Токсины, действуя на определенные ткани, поражают нервную систему. Разносясь с током лимфы по организму может быть поражена сердечно-сосудистая система. Воспаление может охватить головной мозг и нервную систему. К токсоплазму наиболее восприимчивы дети. Лимфатическая система детей наиболее остро переносит воспаления. Передача токсоплазм возможна от беременной женщины плоду. Здесь следует учитывать, что наиболее активно переносят токсоплазм кошки. Но расставаться с идиллическим соседством в доме спешить не стоит.

Для беременных женщин кошка, как источник токсинов, не всегда представляет опасность. Если животное не выходит на улицу, содержится в чистоте - оно не заразно. Большое значение имеет соблюдение диеты соответственно окраски животного. Для дезодорации туалета животного оптимально использовать древесные опилки. Фитонциды обладают мощным очищающим действием. Для содержания шерсти животного в чистоте можно использовать специальные шампуни. Предварительно проверив кота у ветеринара, вероятность заражения сводится к нулю. Красивое домашнее животное может использоваться как средство анималотерапии.

Этот вид животных хорошо снимает нервные стрессы и создает хорошее настроение. Не все домашние любимцы содержатся в таких условиях. Но это еще не повод с ними расстаться. Довольно часто встречаются породы котов, которые выходят на прогулку. В этом случае следует учитывать иммунную защиту. Повторное заражение заболеванием исключает приобретенный иммунитет. Распространение токсинов заболевания может происходить через сырое инфицированное мясо. Животному лучше давать пищу, подвергнутую теплообработке. Продумывая как избежать токсоплазмоз, объектом внимания рассматриваются не только животные.
Если Вы ждете ребенка
Следует учитывать, что источником токсинов могут быть садово-огородные работы. Но оснований для паники в этой ситуации нет. Вирус достаточно широко распространен на европейской территории. Достаточно большой процент заболеваемости известен в Америке. Перенесенное заболевание достаточно часто острых симптомов не имеет. Иммунная защита является мощным порогом. Не смотря на это следует продумать изоляцию животного у родственников или друзей. Эта перестраховка необходима с учетом врачебной ошибки при обследовании. Таким образом, вероятность заражения токсоплазмозом достаточно мала. Однако, полностью сбрасывать ее со счетов не следует.

Гораздо правильнее будет все-таки предпринять некоторые меры по защите своего здоровья от этой опасной инфекции. Прежде чем избавляться от кошки, отнесите ее на обследование в ветеринарную клинику. Возможно, ваш питомец окажется абсолютно здоров и не будет представлять никакой опасности. Соответствующие анализы необходимо сдать и хозяйке животного. В случае, если анализ покажет наличие выработавшегося ранее иммунитета к заболеванию и у вас, и у кошки, то в дальнейшем никакой опасности заражения не существует. А вот если кошка не перенесла в своей жизни заболевание токсоплазмозом и не имеет иммунитета к нему, то вспышка инфекции может случиться в самый неподходящий момент.

Чтобы ваш домашний любимец оставался здоровым, старайтесь не выпускать его на уличные прогулки и не вводите в рацион сырое мясо или некипяченое молоко. Также необходимо оградить беременную женщину от чистки кошачьего лотка. Если же поручить эту работу некому, то при уборке нужно использовать защитные рукавички и регулярно обдавать кошачий "туалет" кипятком для дезинфекции. Если все же мысль о возможном появлении инфекции не дает вам покоя, кошку можно на время отдать знакомым или родственникам, а самим полностью сосредоточиться на ожидании дня рождения малыша.

http://prokotov.blogspot.com/

Картина дня

))}
Loading...
наверх