МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Ваша кошка станет мамой

 Самка кошки становиться способной к оплодотворению в возрасте от семи до девяти месяцев, в этот период у нее, как правило, наступает первая течка.

   Догадается о начале половой активности кошки вовсе не трудно. C приходом течки кошки начинают вести себя крайне вызывающе. Они начинают издавать очень жалостливое и крайне настойчивое мяуканье, трутся о всевозможные предметы мебели и интерьера. Катаются по полу или трутся о ноги хозяина. Ласки хозяев в этот период вызывают у них приступы эйфории. Зачастую кошки начинают повсюду оставлять пометки своей территории.
 

    Не стоит идти на поводу у возбужденного животного и проводить первую вязку в этом раннем возрасте. Зачастую это приводит к весьма серьёзным и тяжёлым последствиям. К ним можно отнести и прогиб позвоночника, а так же тяжелые роды.
 

   Как правило, первую вязку рекомендуется проводить только на втором году жизни.

     Беременность кошки составляет в среднем до девяти недель. Данный период может немного изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от физиологических особенностей конкретного животного.   

    Если кошка по каким-то причинам окотилась на втором месяце, то вероятность выживания потомства крайне низкая.


  

    Следует рассмотреть подробнее всевозможные изменения в организме и поведении беременной кошки.
В отличие от котов готовых к спариванию практически в любое время, самки могут приступить к спариванию, только лишь в период течки.
  

    Интервалы между течками у самок могут быть различны в зависимости от породы и физиологических особенностей животного, а также от времени года. У домашних кошек количество течек в течение года, значительно превышает, этот показатель бродячих, либо старых животных. В среднем же интервал колеблется от пятнадцати до двадцати пяти дней. А средняя продолжительность течки составляет от шести до восьми дней. Конечно же, эти показатели являются сугубо индивидуальными.
 

    Однако спаривание кошки с котом, вовсе не означает, что кошка обязательно забеременеет. Первичные признаки беременности можно заметить спустя две, три недели. Если по каким- то причинам кошка не забеременела, ее яйцеклетки не освободились, то организм животного будет подготавливаться к очередной течке.
  

    На ранних стадиях беременности с первой по третью неделю, кошка обычно становиться менее активной. Она требует к себе больше ласки и внимания, но в, то, же время, больше спит и меньше питается.
  

    На третьей неделе у беременной кошки может наблюдаться рвота, которую по незнанию можно принять за пищевое отравление. Однако это в первую очередь связано с происходящими в ее организме гормональными изменениями. На приеме у ветеринара, методом пальпации можно узнать о наступившей беременности уже на двадцатые сутки после произошедшего оплодотворения.
  

    Период четвертой недели может ознаменоваться прощупыванием развивающихся эмбрионов при нежном нажатии на брюшную полость кошки. Но, однако, не следует злоупотреблять этим и проводить данные исследования с максимальной осторожностью.
  

    На пятой неделе у беременной кошки происходит заметное округление животика.

   Приблизительно на шестой неделе беременности, если у кошки формируется более одного или двух котят, резко ускоряется рост эмбрионов и живот кошки за короткое время резко увеличивается.
  

   В последующий период беременности на седьмой, восьмой неделе котята начинают активно шевелиться и можно осторожно прощупать их головки. А кошка в этот период начинает проявлять беспокойство и ищет место для будущего гнезда. В завершающей фазе происходит увеличение молочных желез и сосков. За три или четыре дня до наступления родов поведение кошки кардинально меняется. Она начинает ходить за хозяевами, а температура тела резко падает до тридцати семи градусов.
  

    Специалисты рекомендует провести в данный период УЗИ, с целью определения возможных патологий, что значительно облегчит процесс родов. После проведения всех исследований, ветеринарный врач может достаточно достоверно утверждать, будут ли данные роды проходить с осложнениями или нет. Следует знать и учитывать тот факт, если у кошки в период протекающей беременности происходит течка и произойдет повторное оплодотворение, то в матке окажутся зародыши разного возраста. Как правило, котята второго помета рождаются недоношенными и редко выживают. Причем возможны различные осложнения.
 

     Следует учитывать, что при грубом обращении с животными, неправильного кормления, переохлаждения или перегревании организма кошки. А так же тяжких отравлений либо воздействии других неблагоприятных факторов, у кошки может произойти выкидыш. При выкидыше кошке следует немедленно оказать акушерскую помощь.

Картина дня

))}
Loading...
наверх