МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Готовим кошек к новогодним праздникам

 

Готовим кошек к новогодним праздникам
Питомцев к предстоящим праздникам надо подготовить.

Чаще всего эти дни очень радостны для нас, людей, а для животных - это тяжелое испытание

Как проявляется стресс?

Яркие салюты, взрывы петард могут спровоцировать страх у животных.
Иногда даже хорошо воспитанные любимицы начинают справлять свою нужду в непредназначенных для этого местах, некоторые даже метят территорию, а ведь раньше подобное поведение никогда не наблюдалось.

Другие стремятся спрятаться на время новогдних каникул и выходят только рано утром, когда не слышны громкие звуки.

Бывает и так что кошка заболевает, ведь стресс усиливает и обостряет хронические болезни.

Как можно помочь животному?

Кошку лучше всего подготовить к Новому году, причем начинать занятия лучше всего прямо сейчас. За 1 месяц до начала новогодних праздников каждый день включайте кошке запись разных громких звуков, например салютов, грома, грозы и т.д.

Сначала звук необходимо сделать тихим настолько, чтобы кошка не проявляла сильного страха и беспокойства, а лишь обращала на запись свое внимание. Когда она привыкнет к слабому звучанию, и перестанет обращать на него внимание, то можно начинать увеличивать громкость, но делать это необходимо очень плавно, опять же, только для привлечения интереса.

Необходимо игнорировать страх, не жалеть и не поощрять ее за это. Слушать запись нужно не меньше 2-3 недель, даже если кошка не реагирует на громкое воспроизведение записи.

Таким образом, кошка постепенно привыкнет к звукам. Она заподозрит, что они исходят из магнитофона и не представляют для нее никакой опасности и перестанет обращать на них внимание. Когда в новогоднею ночь за окном Вы услышите салют, кошка по привычке будет спать.

Постарайтесь на новогодние праздники остаться дома, кошечке будет намного спокойнее если дома будет хозяин.

Желательно хорошо зашторьте окна, животное может испугаться резких вспышек света.

Если же, не удалось уберечь кошку и она испугалась, скорее всего ей захочется спрятаться. Не нужно препятствовать этому желанию, позвольте ей это.

Не стоит вытаскивать кошечку силой из ее убежища. Дождитесь, когда она выйдет сама. После этого ей можно предложить любимую еду, но не настаивайте, ничего страшного если она откажется.

Чтобы помочь справится со стрессом, также существуют некоторые специальные препараты. Например феливей или фитекс, они полностью безопасны и вы их можете смело использовать, но обязательно соблюдайте инструкцию.

Если в течении суток кошка не выходит из укрытия, чтобы поесть и попить, в этом случае рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту.

Картина дня

))}
Loading...
наверх