МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Ангорская кошка

Ангорская кошка

Ангорская кошка

Ангорская кошка – это порода полудлинношёрстных кошек. Турция – место их появления, там белых Ангорских кошек разводят в большом количестве. В Европу были привезены в 16 в., но широкого распространения не получили, потому что их вытеснили персидские кошки. А вот американцам Ангорская кошка пришлась ко двору и стала одной из самых популярнейших пород. В России ангорками всегда называли всех полудлинношёрстных кошек, хотя это неверно, но возможно, многие из них вполне соответствуют стандарту на породу.

Селекционеры вывели интересные цветовые вариации, которые на выставках кошек оцениваются отдельно. Глаза средних размеров, миндалевидные, голубые или янтарно-жёлтые. А у белых ангорок могут быть разного цвета - один голубой, а другой жёлтый и ангорки с разными глазами часто страдают глухотой. У этой породы длинное стройное тело, небольшая голова с клиновидной мордой и пушистый большой хвост. У Ангорских кошек российского происхождения глаза зелёного цвета, такие почти не встречается в мире, причина этого цвета глаз остаётся загадкой для селекционной науки. У ангорок нос длиннее, чем у персидских кошек, кончик у них розовый, без «седла», уши крупные и заострённые. Ноги стройные и длинные, задние немного длиннее передних.
Лапки маленькие, округлые, с розовыми подушечками. Шерсть шелковистая, пушистая, не очень длинная и на шее зачастую образует воротник. Шерсть у них может иметь разный окрас: белый, голубой, коричневый, чёрный, красно-полосатый, серебристо-полосатый и др., есть даже цветовая вариация «набивной ситец» - «калико».

Ангорочка – нежная, ласковая, уравновешенная, игривая кошка и за ней не нужен такой тщательный уход за шерстью, как у «перс».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх