МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

CATS-рекорды

 

Самые толстые CATS

На звание самой толстой британской кошки претендует 19-килограммовая Милка

ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/ Самую упитанную кошку в Великобритании зовут, судя по всему, Милка и живет она уже семь лет со своими хозяевами в английском курортном городе Борнмут. Весит прекрасное создание ни много, ни мало 19 килограммов, а по формам больше напоминает отъевшегося поросенка, но с умной кошачьей мордочкой.
Семья Морано, которая очень гордится своей питомицей, уже подала заявку в местную Книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий британский рекордсмен по имени Сэм был посажен на принудительную диету и теперь уступает Милке несколько килограммов. Это дает Морано веские основания считать, что титул Самая толстая кошка Великобритании по праву достанется их подопечной.
Несмотря на внушительные габариты Милка обладает отменным здоровьем, которое периодически проверяется у ветеринара. Больше того, хозяева считают свою кошку не ожиревшей, а просто, что называется, с "толстой косточкой". "Она ест совсем немного - полбанки кошачьих консервов в день. Соседи ее тоже не подкармливают, потому что до них она не доходит. Милка - просто крупная кошка", - говорит Эшли Морано.
Самая жирная кошка была зарегистрирована в штате Миннесота /США/.

Весила она около 42 кг и по размерам вдвое превышала Милкины. Однако семью Морано это не смущает, ведь их кошка претендует не на мировые, а на британские кошачьи лавры.

Истoчник: Ami-TASS.ru
22 апреля 2006 г.

Самая толстая в мире кошка живет на Урале

Уральская кошка Кэти, проживающая в Асбесте, весит 23 килограмма. Несмотря на сравнительно молодой возраст – Кэти всего 5 лет – из-за своего огромного веса киска давно утратила интерес ко всем развлечениям, кроме еды.
Кэти не интересует противоположный пол, практически весь день она проводит во сне. Хозяева сиамской кошки Кэти в настоящий момент оформляют заявку в книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что самой толстой кошкой в мире считается некая Химми из Австралии. Она весит 21 кг 300 граммов. Однако уральская Кэти тяжелее почти на два килограмма.
Хозяева рассказали журналистам и о других параметрах своей любимицы: длина ее тела от носа до кончика хвоста – 69 см, обхват талии – 70 см, размах усов – 15 см, а аппетит – 1,5 сосиски в минуту.

Истoчник: Utro.Ru
18 февраля 2003 г.

Самый толстый кот, только что внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, живет в Дании. Он перевесил своего предшественника-чемпиона на 1,2 килограмма и выглядит при этом куда солиднее. Зовут котищу Тулле, от роду ему 6 лет, и в нем ни много ни мало - 19 с четвертью кило живого веса.

    Тулле абсолютно здоров и набрал рекордный вес только благодаря своей чудовищной лени. В соседнем доме живет его брат-близнец, который известен в округе своими ночными похождениями, - тоже весьма представительный котяра, но в два раза худее Тулле. Самого же чемпиона к дамским угодникам причислить никак нельзя, его из дома не выпихнешь. Хозяйка, 12-летняя Табина Педерсен, говорит, что любимец семьи невероятно спокоен, благодушен и величествен. Больше всего он любит лежать, свернувшись на полу рядом с креслом, причем абсолютно неподвижно - и все гости принимают его за пуфик, на который кладут ноги.

    Хозяева признаются, что мышь Тулле ни за что поймать не сможет. «Он совершенно не способен о себе позаботиться, и если мы перестанем его кормить, то умрет с голоду!» - уверяет доброе семейство Педерсенов. Дело в том, что толстяк ленится даже ходить - он научился неторопливо перекатываться с места на место.

    В ближайшее время чемпион может расстаться со своим титулом: по совету ветеринара хозяева отдадут питомца на курсы похудания, где ленивцу в первую очередь будет предписан ежедневный моцион.

    На фото: Тулле уже не может ходить сам, его носит хозяйка.

    Истoчник: Комсомольская правда
    Наталия ГРАЧЕВА. (Наш соб. корр.). Стокгольм. 19 сентября 2001 г.

Самым толстым котом в истории был полосатый кот Химми, принадлежавший Томасу Вайзу из Кэрнса (штат Квинсленд, Австралия). К моменту своей смерти 12 марта 1968 года в возрасте десяти лет и четырех месяцев Химми весил 21,3 кг и имел обхват «талии» 84 см. Длина кота с хвостом была около метра. Он был настолько большим, что не мог передвигаться самостоятельно, его приходилось возить в тачке.

Пушистый житель английского города Бристоль по кличке Стибби признан самым упитанным мяукающим существом на Альбионе. Все усилия его владельцев - 48-летней Кэрол и ее 50-летнего мужа Вива посадить 12-летнего Стибби на диету остаются тщетными: вес их любимца перевалил за 12 кг.
"Все вокруг думают, что мы выгуливаем толстую беременную кошку, которой каждый шаг доставляет невыносимую боль, - со вздохом поясняет Вив. - Наш "бочонок" лет пять назад забыл, что такое лазить по заборам и сражаться с другими котами за даму сердца. Стибба любит лежать на диване и посматривать телевизор".
По словам Кэрол, ее хвостатый питомец уплетает за день коробку кошачьих консервов и любит на десерт поглащать пару пачек печенья. "Если бы моя киска после "Вискас" пила бы виски, то жиры бы сгорали, но ведь Стибби начинает орать, когда ему не дают положенной носороговой порции, - замечает она. Скоро наш любимец станет одной из достопримечательностей Бристоля".
Несмотря на солидный вес, чтобы добиться мировой известности, английскому чемпиону придется удвоить дневной рацион. Только тогда, считают ветеринары, Стибби сможет приблизиться к рекордсмену книги Гиннесса - австралийскому коту Химми, который умер от ожирения на весах, зашкаливших за отметку 21 кг.

Картина дня

))}
Loading...
наверх