МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Ночное нападение кошек

Это общая проблема. Если обратиться ко многим владельцам кошек, у которых кошки живут в доме – вы услышите много рассказов о нападении на их ноги, когда человек ложится спать.

Ночное нападение кошек

Не все кошки агрессивные – все они, как правило, очень ласковые к своим хозяевам. Просто, движение ног под одеялом напоминает кошке движение мыши. А от инстинктов никуда не деться – кошка нападает на ноги и впивается в них острыми зубами и когтями.

 

Всё вышеперечисленное относится ко всем породам кошек, в меньшей мере – к породе Мейн Кун, особенно если котята Мейн Кун выращены в питомнике, где есть хоть какая-то гарантия чистоты породы.
Но как уберечься от нападения своих любимцев? Несколько советов:

  • Не позволяйте кошке спать ночью в своей спальне.
    Если Вы не можете или не хотите выполнить это условие – укрывайте ноги несколькими одеялами, или одевайте тёплые носки.
    Но если у Вас в доме жарко – это условие вряд ли будет выполнимо.
  • Когда кошка нападает на Ваши ноги – брызгайте на неё водой.
    Это действует и кошка не связывает такое действие с Вами, потому что Вы брызгаете с определённого расстояния. Почему это важно?
    Кошки, если Вы не знаете, никогда не должны быть наказаны за плохое поведение. Они не связывают свое поведение с наказанием – они связывают наказание с Вами.
    В данном случае получается, что кошка наказана, но не Вами.
    Этот метод помогает бороться с ночными нападениями – но спросонья Вы можете промазать и всю ночь досыпать в мокрой постели.
  • Запах цитрусовых отпугивает кошек.
    Возьмите корку апельсина или лимона и побрызгайте на низ одеяла (если нет корок – возьмите освежитель или дезодорант с запахом цитрусовых). Это надолго (или навсегда) избавит Вас от ночных нападений. Но это действует не на всех кошек.
    Есть кошки, которые любят есть кожуру цитрусовых.
  • Если это возможно – выпускайте кота днём на улицу, чтобы он израсходовал много энергии – лазил по деревьям и т.д., а ночью спал как убитый. Ему будет уже не до Ваших ног.
    Но этот вариант по многим причинам для многих владельцев неприемлем.
  • Ещё раз хочу остановиться на мейн кунах. Это порода интеллектуальных кошек – и очень редко отдельная особь может принять ноги хозяина за мышь. Мейн Кун питомник – это дом хитрых и умных кошек. И покупка котёнка в питомнике на 99% защитит Вас от ночных нападений.

Картина дня

))}
Loading...
наверх