МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Какая магия кошке ближе


Какая магия ей ближе — черная или белая?
Она из черной делает белую. Все знают, что если кошку в дом внести, она сразу найдет геопатогенную зону. Она очищает атмосферу дома, перерабатывает отрицательную энергию человека в положительную для себя. Вот вам вариант идеального сотрудничества.

Человек не знает, откуда он появился, что ему надо делать в этой жизни, куда он уйдет после смерти. Человек ничего не знает. Кошка знает все! С момента рождения. Откуда она появилась на Земле и что здесь делает. Эти знания делают ее сильной. И это главная загадка для человека: почему кошка знает об этом мире больше него. Она, в отличие от человека, животное намного более совершенное.

Кошка — это посланец других миров

Кошка уникальна тем, что она — единственное животное, которое осталось на земле после гибели Атлантиды. Я думаю, семена жизни посеяны на планете Земля людьми из других миров. Думаю, что кошка — это их посланец. На Земле она наблюдатель.

Ее глаза — это кристаллы или видеокамеры, с помощью которых они смотрят, наблюдают за тем, что происходит в нашем мире. Вот, к примеру, загадка. В глазе кошки есть элемент, который помогает ей слышать. Своими ушами она улавливает невыразимое количество звуков.

— Считается, что тот, кто обидит кошку, будет сильно наказан.

В Древнем Египте кошек обожествляли. Человека, случайно убившего кошку, ждала смертная казнь. Ближайшие родственники просили о скорейшем желании умертвить этого человека. Считалось, что убийство кошки насылает на весь род проклятие до седьмого колена. Искупить его может смерть. Я категорически не советую обижать кошку. Это чрезвычайно опасно. Кара последует. И достаточно скоро.

Почему художники обращаются к теме кошки

Кошка — весьма интересный объект для творца, каждый видит и пытается понять это существо по-своему, а в результате на холсте или в глине получается что-то очень любопытное и неожиданное.

Первые изображения кошки и первые ее скульптуры относятся к очень древним временам. В Турции, близ селения Хацилар, найдены статуэтки, которые датируются шестым тысячелетием до нашей эры.

Мотив: женщина играет с кошками… Кошки всегда привлекали художников своей свободой, независимостью, какой-то магической силой, в них заключенной, грацией и физическим совершенством. Всегда художник чувствовал искушение по-своему раскрыть сущность кошки, дать свою трактовку образа этого удивительного животного.

 Пизанелло и Иероним Босх, Альбрехт Дюрер и Антуан Ватто, Жан Батист Удри и Теодор Жерико, Оноре Домье, Леонардо да Винчи и Рубенс, Брейгель Старший и Диего Веласкес, Эдуард Мане и Ренуар, Пикассо и Шагал, Макс Бекман и Пауль Клее… Список можно продолжать очень долго.

Некоторые художники, такие, как Кошачий Рафаэль Готфрид Минд, Л. Уэйн и Г. Роннер, сделали кошек главным объектом своего творчества, другие обращались к этой интереснейшей теме эпизодически. Главное, что тема кошки в искусстве существует давно и новые поколения художников снова и снова обращаются к ней, пытаясь сказать свое слово. Мяу! Только кошка обладает уникальной символикой, образностью.

Перед землетрясением коты взъерошивают шерсть

Многие хозяева кошек отмечали, что перед землетрясением домашние зверьки взъерошивают шерсть, прижимают уши и начинают громко и без видимой причины мяукать. Ну а если есть возможность исчезнуть из дома, они всегда делают это, появляясь, лишь когда опасность окончательно минует. Наряду с кошками могут предсказывать землетрясение собаки, лошади, козы и другие домашние животные.

Как же у них работает система раннего предупреждения катастрофы? Вспомним о геомагнитной сетке, покрывающей поверхность Земли. Оказывается, при напряжении земной коры, предшествующем землетрясению, геомагнитная “паутина” становится тоньше, но четче вырисовывается. Это можно отметить и в местах разломов земной коры, где постоянно наблюдается напряжение горных пород.

Во всяком случае, кошки могут предсказывать не только землетрясения, но и извержения вулканов, штормы, а некоторые считают, что и пожары, и бомбардировки… Во время Второй мировой войны радарные установки вдоль южного побережья Англии контролировали воздушное пространство для предупреждения налетов вражеских бомбардировщиков. Однако жители вскоре обнаружили, что более надежными системами раннего предупреждения опасности служат кошки.

Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что для кошек учредили специальную медаль с выгравированными словами “Мы служим Родине”.

Музей кошек под Петербургом

Во Всеволожске открылся первый “усато-полосатый” музей. Идея организовать Музей кошек появилась спонтанно у ветеринара Анны Кондратьевой. За несколько месяцев экспозиция разрослась до небывалых размеров.

В четырех залах Всеволожского дачного флигеля — сотни фарфоровых и глиняных статуэток, мягкие игрушки, детские рисунки и картины профессиональных художников. Живой экспонат, правда, всего один — кот Бенедикт. Но, возможно, скоро появятся еще. Коллекция пополняется каждый день.

Отметим, что самые маленькие посетители могут не только услышать о тысячелетней истории дружбы человека и кошки, но и самостоятельно пополнить коллекцию – нарисовать или слепить из пластилина любимое животное. Кроме того, на каждой экскурсии для детей устраивают настоящий спектакль.

Увидеть свои произведения ребята могут не только в Музее Кошки во Всеволожске. Совсем скоро эти рисунки представят на специальной выставке в Зоологическом музее в Петербурге.
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх