МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

"Руды-руды -рык.."

 «20 лап, 6 хвостов, 6 ушей,

12 глаз, 3 клюва

и 4 крылавсего 6 ртов»


            Отгадайте загадку: «20 лап, 6 хвостов, 6 ушей, 12 глаз, 3 клюва и 4 крыла – всего 6 ртов». Что это такое? Очень просто – это мой зоосад в однокомнатной квартире: собака, котик, кролик, черепаха, попугай и амадина. Еще 3 аквариума, где хвостов и ртов просто не сосчитать.

         Я не собиралась заводить такой зверинец специально. Все мои зверюшки попали ко мне совершенно случайно. У каждого из них была в жизни драма. А если кому-то плохо, я пройти мимо не могу. У меня за всю жизнь никогда не было нормальных, купленных у хозяев или заводчиков животных – по принципу: «Если хозяин уже есть, то зверушка уже пристроена. Брать надо только тех, которые нуждаются только во мне, а без меня погибнут».  Я хочу рассказать, как они все у меня «прописались». Это не  рассказ об их жизни, а только моменты, когда я не смогла пройти мимо.

 Крысик

  Итак, котик. Рыжий. История с ним приключилась такая.

         У меня была собака Чара, которую я  обожала. Специально брать еще и котенка мне вовсе не хотелось, чтобы не создавать ей неудобства. Кроме того, у меня уже был и аквариум и птицы, что вовсе не предполагает наличие рыбно-птичьего хищника в доме.

Но однажды мне приснился странный сон, в котором фигурировал некий граф Родерик.  Сути сна я не запомнила, а вот имя врезалось в память. И я почему-то все утро его повторяла. Вдруг мне пришла на ум мысль, что «Родерик» созвучно со словами « руды» - по-польски, что значит «рыжий» и «рудерик» по- венгерски  - «рыжик». Помните старую песню «Руды-руде-рудерик» - «Рыжий рыжик»? Ну, вспомнила, вывела этимологию слова и забыла. Было это сновидение         три года назад во время длительных майских праздников, когда Москва практически опустела.

         Мы погуляли с собачкой, вернулись домой, отдыхаем … Вдруг собачка навострила уши – что-то услышала и поплелась на балкон. Время уже к вечеру. Тут и мне послышался некий препротивный, ни на что не похожий вопль. Я даже не разобрала, что за существо его издает. Вышла на балкон своего 13-го этажа. Праздники, на площади почти нет машин, все на дачах, тишина, никаких отвлекающих звуков… Опять этот судорожный вопль! Мы с Чарой сверху стали рассматривать, откуда он может исходить, да и вообще, кто это орет. Тут меня осенило, что очень-очень не похоже, но… может быть это кто-то из кошачьего племени. Только подумала об этом, как звук начал повторяться и повторяться. Сложилось впечатление, что страдалец уловил мою мысль, дабы подтвердить догадку.

Внизу из людей никого не было, дело уже совсем к вечеру. Нет, так это оставить нельзя. Хватаю Чарушку и стремглав летим вниз на поиски. Обошла все окрестности, всю площадь, все газоны, заглядывала под капоты машин – никого. Вернулись домой, решив, что возможно котенок (или котище!? такой отвратительный звук!), орет просто у кого-то на балконе. Хотя не похоже. Тут и вопли прекратились. Очень хорошо. Нам и не надо было. Спокойно улеглись спать и никакие «графья Родерики» мне в эту ночь не снились.

         И что вы думаете? Утром выходим на прогулку. В подъезде стоит высоченная коробка, а в ней – нечто оранжевое, размером с кулачок и крысиным хвостом. Присмотрелась, думала, что выбросили хомяка , ан нет – «хомяк» разинул  огромную пасть и издал истошный вопль. Стало ясно – все-таки это вчерашний скиталец. Котенок. Еще слепой. С голым хвостом и брюшком. Молочный. Но как же он хотел жить, что довопился до 13-го этажа!

         По-видимому, вчера его кто-то все же взял из соседей, но то ли боялись не выкормить такого кроху, либо он их за ночь достал своим визгом. Выбросили. А котенок-то оказался рыжим – «сон в руку»! Все равно  не решилась брать сразу, поскольку слишком много для него в моем доме потенциальной добычи. Решила подождать, вдруг кто сжалится.

         Погуляли, вернулись – коробка на месте. Пришли домой, поспали. Пошли опять гулять. Коробка на месте. Котенок уже не орет – охрип. Ничего не поделаешь – судьба, да еще рыжая! Взяла его на руки, прижала, а он тут же, почувствовав плоть и тепло, стал тыкаться мордочкой,  ища мамину сисечку. Не нашел. Вцепился ротиком в самое для него доступное – мою дряблую шею…и замер от удовольствия. Крепко прилип, чмокает, посасывает, «тянет молочко», как у мамки. Так я стала кошкой-кормилицей. Вся шея была в синяках – маленьких и кругленьких. Что люди подумают? Неприлично. Зато котенок доволен! Чем его накормить в «промежутках между синяками» я нашла. Через неделю уже и глазки открылись, но так как он родной мамы-кошки никогда не видел, ею стала я. Это не фантазия. Все, кто видел моего котенка, до сих пор удивляются, когда он вместо привычного «мяу»  абсолютно членораздельно произносит: «М-м-я-а-а-м-м-а!». Так и живем до сих пор. Занятие свое он не бросил. Но стал осторожнее – синяки на шее больше не появляются. Но «питается»  по-прежнему от моей шеи, да еще при этом лапками «молочко выдавливает». Все, как в нормальных кошачьих семьях. Кроме одной аномалии – ему уже три года, а он все сисечку ищет! 

         Зато о безопасности своих рыбок-птичек я не беспокоюсь, даже, когда ухожу, спокойно оставляю все двери открытыми. Он к ним абсолютно индифферентен. Для него существую только Я. Я – это его мир и укрытие. До сих пор он на мне «живет» в прямом смысле. Висит на халате, спит за пазухой , возлежит на шее. Умываемся вместе, в туалете тоже вместе – это днем, а ночью само собой спит, присосавшись к шее. Да, еще деталь. Мебель моя цела, не разодрана. «Когтит» он исключительно мои волосы. Настоящий массаж головы с урчанием получается. Очень «приятственно» обоим. Я где-то читала, что когда кошка начинает «когтить» и урчать при этом, значит у нее состояние эйфории, как в детстве. Мой, похоже, из детства так и не вышел. Другие коты в его возрасте уже внуков имеют!

         Вот так и материализовался мой сон. Только зовут моего котика не Родерик, не Рыжик, а… Крысик Солнышко. В ветеринарном паспорте так и записано. Крысик – из-за первого впечатления от  его голого, крысиного хвостика. А Солнышко – от обожания. Он откликается на оба прозвища. Вот и все.

 Мой принцип, что «животное при хозяине уже устроено», к сожалению,   срабатывает не всегда. Иногда бывает лучше у бездушного или жестокого хозяина его «живую игрушку» отобрать или выкупить.

 "Руды-руды -рык.."

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх