МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка
Абиссинская кошка, одна из пород короткошерстных кошек, родина которых — Эфиопия (Абиссиния). В 1860-e гг. несколько Абиссинских кошек были привезены в Великобританию, где они размножились. Стандарт породы принят в 1929г. Разводят в основном в африканских странах, в небольшом количестве имеются в Европе и США, в России встречаются крайне редко.

По внешнему виду Абиссинские кошки напоминают древнего предка домашней кошки — египетскую священную кошку, т.е. так же грациозны и элегантны. Несмотря на мускулистость, корпус не кажется тяжелым и крупным. Мордочка клиновидная, голова длинная. Уши довольно крупные, острые, широкие у основания. Глаза большие, светящиеся, выразительные, азиатского типа (слегка раскосые). Конечности стройные и длинные, лапки маленькие, овальные. Хвост длинный, остроконечный. Шерсть у нее нежная на ощупь, очень густая, хорошо прилегающая. Окрас шерстного покрова оригиналеный: каждый волосок имеет две-три цветные зоны (двойной или тройной тикинг). Каждая из 4 цветовых вариаций Абиссинской кошки (нормальная, или дикая, красная, или рыжая, голубая и бежево-желтая) на выставках оценивается самостоятельно.

Стандартом не допускается наличие у Абиссинской кошки четких полос, колец и белых отметин на теле, конечностях и хвосте.

Допускаются только темная полоска по хребту и белое пятно на подбородке. Цвет шерсти на животе и внутренней поверхности ног должен соответствовать цвету кожи, цвет подушечек лап — окрасу шерстного покрова. Если на голове, хвосте, морде или груди есть рисунок, лучше всего, чтобы он был бледным.

Абиссинская кошка — спокойная, дружелюбная, нежная и чрезвычайно смышленая кошка. Весьма активна, стремится участвовать во всех семейных делах. Очень любит солнце: в квартире передвигается от окна к окну, чтобы дольше на нем погреться. Отличается стремительностью движений и свободолюбием. Не любит замкнутого пространства, лучше держать открытыми двери комнат в квартире, где живет Абиссинская кошка. Особых правил ухода за Абиссинской кошкой нет.

 

Американская короткошёрстная кошка или американский курцхаар

Абиссинская кошка
Американская короткошёрстная кошка или американский курцхаар - это домашняя порода кошек, которая разводится в США. Ее признают сами американцы и некоторые европейские независимые клубы любителей кошек. Родичи Американской короткошёрстной кошки были привезены первыми переселенцами из Европы в Америку. За время скитаний европейские кошки стали смелыми, выносливыми, приобрели большое количество различных признаков, что привело к появлению целой группы отдельных пород, однако сохранили свою чистоту.

По американскому стандарту Американская короткошёрстная кошка относится к т. н. тяжёлому типу, что особенно ярко проявляется у самцов. Это крупные, коренастые животные с крепким, сильным, хорошо развитым мускулистым телом, большой головой, почти круглой мордой с выступающими скулами и хорошо развитыми щеками, что является одной из основных отличительных черт породы. Глаза у них большие, круглые, яркие, широко посажены и немного вкось. Цвет глаз в зависимости от окраса шерсти может быть зеленым, желтым, медовым или голубым. Нос длиннее, чем у европейских короткошерстных кошек, широкий, переносица очень заметна. Подбородок массивный, хорошо развит. Уши средней величины, стоящие довольно прямо, слегка закругленные, могут заканчиваться кисточками. Шея толстая, средней длины. Ноги мощные, с закруглёнными лапками. Хвост средней длины, с тупым кончиком. Шерсть короткая, плотная, мягкая, блестящая, в зимние месяцы становится длиннее и гуще. Окрас несильно отличается от цвета европейских кошек: красный, чёрный, голубой, кремовый, дымчатый, белый, камео и др.

Американская короткошёрстная кошка - это умное, милое, ласковое, очень понятливое, расположенное к людям животное, в частности, к детям. Отличается отменным здоровьем, выносливостью и храбростью. Отлично прыгает, прекрасно охотится на грызунов. Ее шерсть не требует особого ухода.

Картина дня

))}
Loading...
наверх