МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Мейн-кун

Мейн-куны были выведены более 100 лет назад как крупная, выносливая и красивая порода кошек, хорошо выживаемая в условиях суровых зим. Только наиболее выносливые особи с сильно развитой мускулатурой получили возможность участвовать в дальнейшем разведении.

Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь к 4-5 годам. К этому возрасту вес самцов может достигать 15 кг, у самок - меньше. Это большие, нежные и добродушные гиганты. Даже голос выделяет их среди других кошек. Он имеет отчетливую яркую вибрацию. Мейн-куны редко мяукают, а лишь изредко нежно и коротко подают голос, что никак не соответствует их размерам.

Важными отличительными чертами мейн-кунов являются форма головы, тела и текстура шерсти. Голова слегка вытянута больше в длину, чем в ширину, со слегка изогнутым профилем и высокими скулами, уши большие и широкие у основания, высоко посаженные, хорошо опушенные внутри. Кисточки на ушах, похожие на рысиные. Шея средней длины, тело длинное, грудь широкая. Хвост такой же длины, что и тело.

Многие владельцы Мейн-кунов считают их идеальными домашними животными: внешность, похожая на клоунов, шерсть, не требующая ухода, преданная натура с забавными привычками и поведением, готовностью «помочь» в любой деятельности.

Они составят отличную компанию для любой семьи, прекрасно уживаются с собаками и другими животными.

Мэйнк - это удивительное животное, вызывающее уважение к себе. В нем поразительно сочетаются мощь и сила со сливочным характером, взгляд дикого зверя с нежным мурлыканьем. Это очень умное и благородное животное, красота которого радует нас, как все совершенное.

Мейн-куны - подвижные животные. Они успевают все, всегда и везде: помочь приготовить вам обед, посмотреть телевизор, поиграть, побегать, поймать мышку (если вы ее купили для него, но она успела убежать), это неутомимые охотники, они прекрасно ловят мышей. Как и все крупные животные мэйн-куны должны иметь свободное пространство для движения. Им нравиться наблюдать за хозяевами с высоты. Порою кажется, что они знают о нас больше, чем мы думаем. О мейн-кунах можно рассказывать долго, но гораздо интереснее наблюдать за ними. Сейчас мейн-кунов в нашей стране очень мало, но хочется, чтобы как можно больше людей смогли оценить дикую красоту, благородство и душевные качества этих животных.

 

Мейн кун - самая большая домашняя кошка

Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире - взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны. Мейн кун очень выносливая и активная кошка, прекрасно ладит с детьми, но застенчива и деликатна. У нее хороший характер, и за ней легко ухаживать. Она любит играть и выполнять различные трюки, у нее приятный, тихий, щебечущий голос, причем вы никогда не найдете двух мейн кунов с одинаковыми голосами. Обладательница характерной внешности, мен кун— почти короткошерстная спереди и длинношерстная на спине и брюхе. Привычная к суровому климату и нелегкой жизни, Мейн кун любит спать в странных позах и в своеобразных местах. Одинаково приспособленная к жизни в помещении и на улице, эта кошка предпочитает иметь достаточно места для прогулок.

Достоинства кошки мейн кун

Очень умна
Вынослива
Активна
Любит забавы и игры
Обладает приятным, единственным в своем роде голосом
Легко адаптируется
Ладит с детьми
Ровного нрава
Не требует особого ухода
Хорошо ловит мышей

Сложности породы мейн-кун

Никаких сложностей в содержании мен кунов и недостатков не отмечено

Мейн кун - идеальный партнер для вас и ваших близких

Мейн кун станет идеальной питомицей для тех, кому нравятся длинношерстные кошки, но у кого нет времени ежедневно заниматься их расчесыванием и уходом. Это очень компанейская кошка, она отлично ладит с другими животными, даже с собаками, обожает играть с ними. Напимер, с нашим кокер-спаниелем кошка мейн-кун способна полдня провести в игре - которая называется "охота". Кошка прячется, а собака ищет ее, и когда находит ( а кошка специально дразнит собаку, высовывая лапку из своего укрытия) начинается гонки по всей квартире. При своем большом весе, мейн кун, однако, очень аккуратно бегает и прыгает, и практически не наносит ущерба вашим вещам.

Мейн кун - отличная охотница

Мейн кун сама прекрасная охотница, и может часами наблюдать за птицами в окно, а в ловле мух и комаров она достигает больших успехов. Если у вас в загородном доме живут мыши - вы можете забыть про них. Однако мейн кун очень умна, и не будет трогать ваших мелких питомцев, особенно если росла вместе с ними. К рыбам в аквариуме она равнодушна, но, на всякий случай, аквариум лучше закрывать крышкой, потому как мейн кун - все же хищник.

 Мейн-кунМейн-кунМейн-кунМейн-кунМейн-кунМейн-кунМейн-кун

Картина дня

))}
Loading...
наверх