МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Какие «тараканы» бывают у кошек, собак и других наших домашних?

 


Какие «тараканы» бывают у кошек, собак и других наших домашних?

- Эти двуногие такие странные и смешные... 

«У каждого свои тараканы в голове»... Обычно мы подразумеваем наших знакомых, когда говорим это. «Тараканы в голове» бывают и у домашних животных тоже – каждый, у кого есть домашний любимец, может рассказать вам кучу историй на эту тему. Давайте поделимся?

Два года назад, вернувшись с работы, я нашла дохлого бельчонка под моей дверью. Ну, то есть, это сначала я думала, что он дохлый, а, подняв его рукой в садовой перчатке, чуть не уронила, потому что он зашевелился и даже что-то пробурчал. Не знаю, как уж так получилось – или это аморальные беличьи родители подкинули его нам, или он сам бомжевать решил, но пришлось нам его усыновить.

В доме он освоился быстро, нахально проверил все закутки, в приемные мамы выбрал мою дочь, повис на ее рукаве и передвигался только вверх-вниз, не спускаясь с рукава ни на секунду. Отодрать его было почти невозможно, да и то только приманив какой-нибудь вкуснятиной. К арахису он пристрастился сразу же и безоговорочно, отказавшись пробовать другие блага холодильника.

Через пару недель, обнаглев до предельной степени (сидит перед телевизором, жрет себе орехи, чуть ли не пиво пьет, а главное – даже не сдвинется, если я сесть хочу!
) был выдворен из дома с приданым – коробкой для ночевки и ежедневными алиментами в виде орехов от приемных родителей. Уже два года алименты платим, в смысле «на орехи даем»...

Этот забавный и такой же аморальный, как и его генетические родители, мерзавец разоряет мои плантации крокусов и тюльпанов, приводит девиц легкого беличьего поведения под окна и устраивает всевозможные оргии под моими окнами и на деревьях рядом... И ведь такой затейник... Мы его точно этому не учили! А самое главное, если мы про алименты забываем – этот обормот начинает колотить кулаками в окно с выражением на морде лица: «Мать, ты что??? А где обед????». И все еще пытается прорваться в дом при любом удобном случае. Получается это у него часто, так что пришлось поставить зонтик у входа, который он уважает и почитает больше чем родителей...

Кого-то он мне напоминает все время – только припомнить никак не могу...

А еще у нас живет попугай с серьезно большими отклонениями. Во-первых, он верит, что он большой попугай, ну, в смысле ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ такой, ОГРОМНЫЙ попугай. Поэтому, когда приходят гости, он выбирает самого увесистого, долго так выбирает, присматривается, примеривается, прикидывает, надолго ли хватит, если убить и сожрать... Жертвами обычно оказываются здоровенные мужики, которые с ним просто боятся связываться, только спрашивают: «У него что, с головой не в порядке?». «Конечно не в порядке!» – бодро отвечаю я, пытаясь запихнуть его в попугайскую тюрьму около окна. Но не тут-то было! Он же БОЛЬШОЙ попугай! Он упирается ногами, орет на русском и английском: «Простите меня, пожалуйста! I’m SO sorry!», а потом жалобно так добавляет: «Она меня сейчас убьет!» – выучено стараниями моей дочери! Теперь все будут думать, что я издеваюсь над ним... Такой лингвист, понимаешь ли... Все сразу прощают его и начинают мне выговаривать: «Ну ладно, он же извинился!».

И тут начинается вторая половина концерта – этот хулиган и забияка превращается в галантного и обходительного кавалера. Он присаживается рядом с какой-нибудь из моих приятельниц, прижимается щекой к щечке, что-то нежно нашептывает на ушко... Девушки мои – не слишком молодого возраста, тоже начинают с ним кокетничать, хихикают, за лапку с ним здороваются. Ну, а пока они такие... расслабившиеся и нежные, мой бандит пытается стащить сережку из того самого ушка. Вот ведь, знает, орел, как с женщинами обходиться... Альфонс, одним словом!

Ну, а самое замечательное животное живет у моих приятелей – пожилой польской пары. Живут они за городом, рядом с небольшой фермой. Каждое лето они приглашают нас на пару дней погостить, по лесу погулять, ночью мы разводим костер, жарим сосиски, пьем вино, болтаем... У них живет удивительная кошка-птичка. Мы все ее так собственно и зовем – Птичка. Мяукать она не умеет, только издает такие забавные чирикающие звуки – совсем как птенчик.

Как уж ее так угораздило, я не знаю, но она любит птичек (не в смысле покушать!). Она вообще почти вегетарианка – обожает оливки и маринованные огурчики! Она любит птичек нежно и заботливо – тырит их из родительского гнезда, приносит домой, мурлыкает, облизывает... Они со страху какают на пол, закатывают глаза и падают в обморок. А потом ничего, привыкают! Даже ходят за ней следом и возмущаются, если она с ними на кустик не взлетает! Ну, дети, они дети и есть!

Так вот, в прошлые выходные были мы у этой пары в гостях, народу собралось много – четыре поколения, человек 20. После обычного нашего сидения у костра, вина, болтовни и прочего спать мы улеглись поздно, считай – почти под утро. Проснулись от того, что по дому расхаживают две внушительных размеров курицы, кудахчут и бьются головой об стекло, пытаясь удрать от мурлыкающей и счастливо их облизывающей кошки. Картина – сюрреальная!

Сенди (дочь хозяйки) сообразила быстрее всех: «Так это же соседские курицы!». Как их кошка Птичка до дома дотащила – мы до сих пор гадаем! Они же здоровенные, да и упирались, наверное. Короче, мы всей оравой, с детьми, курицами и догоняющими нас собаками, загрузились в три машины (хозяева хорошие, гостеприимные!) и с выключенными фарами поехали подкидывать куриц на соседскую ферму. Подкидывать (в смысле – швырять через забор) поручили мне и дедуле. Мне, потому что если что – смогу отмазаться, типа – по-английски не понимаю – «Мы не местные, из деревни приехамши». А ему, потому что с рукой в гипсе (поломанной две недели назад, когда мы, опять все вместе, играли в боулинг, – «поскользнулся, упал, очнулся – гипс!»), в семейных трусах до колена и в футболке детройтской хоккейной команды с именем русского игрока Федорова на спине – дедуля наш выглядел так колоритно!

Операция прошла успешно. Курицы катапультировались через забор плавно, ну а если головой обо что ударились, то, может, это и к лучшему?

Ну, а мы уже несколько дней перезваниваемся и ржем... История обрастает все большими невероятными подробностями, которые я почему-то не припоминаю...
           
           

А кошка Птичка лежит себе на окошке и хитро так улыбается... Наверно, думает о том, какие у нас «тараканы в голове»...

Картина дня

))}
Loading...
наверх