МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Кошка-енот – не крошка, а гигант!


 

Кошка-енот – не крошка, а гигант!
Они выглядят как почти как дикие звери: густая шерсть, кисточки на ушах, толстые лапы с пучками шерсти между пальцами, пушистый хвост и весьма суровое выражение морды. При этом характер у них великолепный: покладистый, спокойный, дружелюбный. Как большие плюшевые игрушки, только живые, любознательные и умные. Не влюбиться в ласковых гигантов мейн-кунов просто невозможно!

 

5 фактов о мейн-куне

1. Легенда гласит, что предки мейн-кунов – мейнской енотовой кошки – прибыли в Северную Америку на кораблях викингов. Они освоились в лесах будущей Новой Англии и поселились в Мэне даже раньше, чем туда пришли люди. Мейн-кунам приписывали «любовные связи» с местными рысями и енотами, однако уже в XX веке ученые докопались, что это животное генетически родственно западноевропейским породам кошек, а вот рыси и еноты и рядом «не валялись».

2. Мейн-кун, или кошка-енот, — самые большие кошки, которые могут жить рядом с человеком, не представляя никакой опасности. Вес котов часто достигает 8-13 (!) кг, кошек – 6-9 кг. Однако надо учитывать, что растут мейн-куны медленно, достигают большого размера только к 3-5 годам.

3. Мейн-куны прекрасные друзья: они обожают играть с детьми, другими кошками и даже собаками.

Причем, что удивительно: несмотря на огромные размеры и длиннющий хвост, они ведут себя крайне аккуратно с вазами, цветочными горшками и другими хрупкими домашними предметами.

4. Мейн-куны относятся к «поющим» породам. Их вокальные способности просто великолепны – эти животные «разговаривают» негромко, нежно, много и разнообразно. Учитывая их хорошую память на все человеческие интонации, можно смело пообещать, что ваше общение с этим диковинным зверем будет постоянным диалогом.

5. В 2006 году в Книгу рекордов Гиннеса попал мейн-кун по кличке Лев длиной 120 см и весом 16 кг!

Советы профи

Особенность мейн-кунов — их всепогодная шерсть, которую они не меняют в отличие от всех других пород кошек. Их шерсть обладает водоотталкивающими свойствами и не требует особого ухода – достаточно лишь иногда пройтись расческой с широкими зубьями.

Мейн-кун не пускает в ход когти в общении с людьми, но не прочь поскрести обои и особенно мягкую обшивку мебели. Чтобы не допустить образования такой дурной привычки, поставьте где-нибудь в углу квартиры специальную доску-”когтедралку» и покажите пару раз коту, что к чему. И понятливый мейн-кун, отличающийся редкой для кошек способностью подчиняться требованиям хозяина, не будет больше вас огорчать.

Котов этой породы не надо изолировать от котят: они принимают непосредственное участие в воспитании потомства наравне с кошками.

Источник: http://www.lublu.lv/

Картина дня

))}
Loading...
наверх