МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Коты не любят привидения

Коты не любят привидения

 

Зайдя как-то в гости к подружке и ожидая, пока она приготовит кофе, я от нечего делать стала наблюдать за ее кошкой Дусей. Дуся сидела возле меня, уставившись своими огромными немигающими глазищами в дальний угол комнаты. Потом перевела глаза левее, потом еще левее. «Маша! — спросила я подругу. — Что Дуську так заинтересовало в пустом углу?» — «С ней такое часто бывает. Мне кажется, что она видит... ну... сущности там всякие потусторонние, привидения». Меня это так заинтересовало, что я стала дотошно расспрашивать своих близких, друзей и знакомых, держащих дома животных.
Коты не любят привидения Коты не любят привидения

Предупредительный сигнал или белая горячка?

И оказалось, что наши домашние питомцы — собаки, кошки, кролики, прирученные хомячки и ежики, весьма бурно реагируют на незваных гостей из таинственных далей. Сплошь и рядом животные чуют, а может быть, даже и видят существ, которых обычный человек (мы не будем брать в расчет ясновидящих и экстрасенсов) заметить просто не в состоянии. Неадекватная реакция собаки непонятно на что (скажем, истошный лай на угол потолка) — это отчетливый предупредительный сигнал: в вашей квартире что-то происходит, и это вовсе не галлюцинация и не плод вашего воспаленного воображения.

А значит, вы психически здоровы. Между прочим, реакция животного может психологически подготовить вас к встрече с таинственным визитером и поможет пережить ее (если она вообще состоится) с минимальными нервными потерями. Встреча не вызовет у вас эмоционального потрясения, ибо вы заранее настроитесь на ее возможность.

Сильнее кошки зверя нет!

Реагировать на потусторонние явления могут почти все домашнее зверье (правда, за исключением черепах и аквариумных рыбок). Но несомненно, из всех животных самый лучший биоиндикатор — это кошка. И именно с этим таинственным, мистическим, оккультным зверем связана масса загадочных историй.

История Иевы: «Черный силуэт»

— На протяжении года я просыпалась по ночам от какого-то животного страха. Просыпалась... и буквально цепенела от ужаса! Возле моей кровати был отчетливо виден черный мужской силуэт. Сначала он неподвижно стоял, затем начинал удаляться и растворяться в стене. По ту сторону стены находилась спальня моей сестры и вместе с ней на диване всегда спала наша кошка... Так вот, когда этот ужасный силуэт проходил прямо на моих глазах сквозь стену, кошка в соседней комнате моментально просыпалась, истошно визжала, прыгала на пол, потом взлетала, как акробат, вверх по шторе, и висела под потолком, продолжая шипеть...

История Игоря: «Взбесившиеся кастрюли»

— В 1989 году в моей квартире стали происходить непонятные вещи. Около полуночи на кухне раздавались звуки, как будто падали на пол одна за другой крышки от кастрюль. Когда я выходил на кухню, то не обнаруживал там никакого беспорядка. Как-то раз — тоже ночью и тоже на кухне — само собой раскололось и рухнуло оконное стекло. Через неделю взорвалась спичечная коробка! Только чудом удалось избежать пожара. Все это время мой кот Остап просто выходил из себя. Испуганно мяукал, залезал под трельяж и не желал вылезать оттуда.

История Нины: «Шайтан»

В студенческие времена я работала на стройке в Узбекистане. Ночевала вся наша бригада в большом старинном особняке. Как-то посыпаюсь я ночью от того, что меня кто-то тормошит. Вглядываюсь с темноту и различаю, что в мое плечо вцепилось человекообразное существо, лохматое с ног до головы. От ужаса я даже толком не разглядела его лицо. Существо протянуло вперед вторую лапищу, ухватило запястье моей руки и потащило меня к открытому окну. Хватка у твари была железной. Я завопила как резаная, и существо тут же исчезло. А утром я обнаружила на теле синяки, похожие на кольца... Рыдая, рассказала своим товарищам о происшедшем, а они поведали об этом старожилам-узбекам. И услышали в ответ: «В этом здании раньше, еще до советской власти, было духовное заведение и в него категорически был запрещен вход женщинам. А Нина — женщина. Шайтан (приведение, охраняющее особняк), с незапамятных времен обитающий в здании, не любит женщин. Он будет выживать Нину до тех пор, пока она не уйдет отсюда!» В тот же день я не раздумывая перебралась жить в другое место. Кстати, когда этот Шайтан мертвой хваткой вцепился в меня, кошка, спавшая на полу в коридоре, дико взвизгнула и бросилась прочь...

История Анны: «Поролоновый амбал»

— Однажды в декабре 1993 года я проснулась от того, что с меня кто-то стаскивал одеяло. Полусонная, я долго отбрыкивалась и рассерженно тянула одеяло на себя. Наконец, окончательно проснувшись, открыла глаза и этим самым глазам не поверила: возле кровати высился здоровенный «амбал» с землистым лицом. Он и тянул одеяло! Я в ужасе привстала на постели и совершенно рефлекторно оттолкнула его. Грудь у пришельца оказалась поразительно мягкой, словно сделанная из пружинящего поролона. Он с неожиданной легкостью отлетел в сторону и врезался в стол. Мой кот Рыжий, забившись под кресло, шипел на «амбала» как паровоз. В голове у меня все перемешалось, подступила тошнота, и я потеряла сознание... Утром проснулась со страшной головной болью. «Амбала» в доме не обнаружила. Мне кажется, это Рыжий его спугнул!

Не чуют, а чувствуют

«Реакции зверей на необычную обстановку вовсе не примитивны», — утверждает американский зоолог У. Макгрю. «У животных нет тормоза рационализма. Они, как и наши дети, ближе к щедрой на эмоции природе. Если относиться к этому без академических предрассудков, то в жизни животных легко заметить неоглядный мир истинных эмоций», — вторит ему немецкий натуралист, зоолог и путешественник К. Лоренц. Что ж, приведенные истории лишь подтверждают выводы ученых: наши четвероногие любимцы зачастую гораздо тоньше чувствуют приближение опасности, чем мы, люди. И как умеют предупреждают нас об этом, избавляя от неприятностей. Вот такие чудеса...

Картина дня

))}
Loading...
наверх