МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Курильский бобтейл – кошка для собачников


Курильский бобтейл – кошка для собачников
Курильские бобтейлы по характеру похожи на собак.

Об аборигенной кошке рассказывает заводчик породы Мария Епифанова

Короткий хвост и длинные задние лапы

Эта порода стала известна благодаря военным геологам. В то время Курильские острова были закрытой территорией. После этого ими заинтересовались заводчики. Породу признали только в 90-х годах.

Эта кошка интересна прежде всего тем, что это наша российская аборигенная порода. То есть эти животные не были выведены искусственно, а появились сами собой на Курильских островах. Можно сказать, это российская гордость, совсем не хуже, чем сибиряки. Этот кот уникален тем, что он рождается с коротким хвостом. Его не купируют, не обрезаются и не прищемляют дверью.

По стандарту это должны быть крупные кошки, задние ноги у них, как у зайцев, чуть длиннее, спина изогнута. То есть эта кошка похожа на рысь и на зайца. Животное отличается с уникальным характером, даже чем-то схожим с собачьим.

Лучший друг собак

- Курильские бобтейлы – самые интеллектуальные кошки. Мне есть с чем сравнивать. У меня были кошки разных пород, но умнее животных я просто не видела, – утверждает фелинолог, заводчик породы курильский бобтейл Мария Епифанова.

- Курильские бобтейлы очень рафинированные, спокойные и доброжелательные. Эти кошки всегда чувствуют настроение хозяина. Они не назойливы, подходят исключительно в тот момент, когда чувствуют, что им рады. Питомцы прекрасно ладят с другими животными. Курильский коктейль - это лучший друг собак. Чаще всего большинство заводчиков этой породы - или бывшие собаководы, или действующие. Эти кошки очень контактны.

Мифы о породе

В Интернете бродит мнение о том, что курильского бобтейла можно использовать как сторожевую собаку, ходить с ним на охоту на кабана и т.д. Но только все это выдумки. Не смотря на нестандартную внешность - питомцы этой породы похожи на рысь - это прежде всего кошки. Питомец не будет защищать хозяина, это не сторожевой пес.

Курильские бобтейлы так же могут вызвать аллергию, как и другие кошки. Также очень распространено в Интернете мнение, что кошки этой породы не метят. Это зависит прежде всего от здоровья и темперамента животного. Есть животные, которые метят, и есть животные, которые не метят. Люди думают, что метят только коты. На самом деле ничего подобного. Кошки также метят. Поэтому это совершенно такая же кошка. Остальное – это миф.

Картина дня

))}
Loading...
наверх