МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Вот блоха была — и нету! .

http://www.lublu.lv/2000/10/18/pets1.html

Блох можно сравнить с деньгами: очень трудно понять, как они появляются, и совсем уж невозможно заметить, куда исчезают.

Жила-была блоха — ха-ха!

Спина животного — любимое место собачьих блох. Они хорошо видны невооруженным глазом — коричневые с уплощенным по бокам тельцем, отличные прыгуны. На человека, кстати, блохи переходят крайне редко, зато скапливаются в трещинах полов, грязных углах или под плинтусами.

Блохи неприятны не только тем, что оставляют на шерсти свои экскременты, черные, словно крошки угля: у собаки может развиться аллергия на укусы, появится страшный зуд, а постоянное расчесывание приведет к мокнущей экземе. Если пораженные участки захватят большую часть тела, то непременно потребуется ветеринарная помощь.

Если вы остановили свой выбор на антиблошином шампуне, напустите в ванну теплой воды, чтобы окунуть собаку целиком, добавьте средство и подержите свое животное в воде как можно дольше — желательно минут 15-20. Следите при этом, чтобы вода не залила уши! Во время такого купания 90 процентов блох утонут, а остальные уснут или впадут в коматозное состояние. Потом их можно легко вычесать специальным частым гребнем.

Через 10 дней процедуру следует повторить.

Казалось бы, откуда у кошки, ни разу в жизни не выходившей на улицу, могут появиться блохи? А это вы, дорогие хозяева, принесли их в дом на брюках или на ботинках. Для борьбы с кошачьими блохами тоже могут применяться наружные и внутренние средства.

Обрызгивать аэрозолями кошек нужно только против шерсти, приподнимая ее, чтобы средство попало на кожу, а концентрированные инсектицидные капли наносить на кожу между лопатками, где их невозможно слизать.

Как известно, для большинства кошек ванна — это стресс. Собственно говоря, купать этих самых чистоплотных животных нет необходимости — разве что в исключительных случаях, — существуют и другие, не менее эффективные способы борьбы с блохами.

Могу порекомендовать народные средства — полынь, пижму, листья эвкалипта. Растения заливают небольшим количеством кипятка, дают немного настояться, а когда настойка остынет, втирают ее в шерсть. Не очень эффективно, если блох много, но для профилактики годится.

Прекрасно действует проверенное средство — сосновые опилки. Блохам не нравится, когда собака или кошка спят на матрасике, набитом сосновыми опилками. На лоджии можно поставить ящик с опилками — кошечка с удовольствием будет принимать «опилочные ванны».

У блох есть единственное положительное качество — они не переносят холода. И непременно исчезнут с появлением первого снега, с обработкой животного или без таковой. Но, увы, только до следующей весны.

Собакина аптечка

  • Антиблошиные шампуни бывают:

а) отпугивающие блох. Они содержат натуральные цитроновые масла, которые очень не любят блохи. По принципу отпугивания действуют и некоторые ошейники, покрытые специальным составом. Их можно надевать молодым щенкам и котятам, беременным и кормящим кошкам и собакам;

б) шампуни, убивающие блох. Некоторые из них можно использовать для животных с 12-недельного возраста.

  • Капли от блох бывают:

а) впитывающиеся в кровь. Насекомое погибает лишь тогда, когда укусит. Капли действуют 3-4 недели;

б) впитывающиеся в подкожный жир. Блоха, пробежав по шерсти, получает дозу отравы. Капли действуют 2 месяца, их можно использовать с 10-недельного возраста.

  • Спреи бывают:

а) избавляющие животное от обитающих на нем блох;

б) не только убивающие блох, но и защищающие в течение двух месяцев от новых «квартирантов». Купание собаки не уменьшает действия спрея.

  • Химические ошейники в основном рассчитаны на животных с 5-месячного возраста. При их использовании следует соблюдать одно условие: ошейник должен находиться на собачке или кошке весь срок, который указан на упаковке, так как он не только избавляет от блох, но и охраняет вашего питомца в течение остальных месяцев.
  • Противоблошиные пудры очень удобно использовать для всех животных буквально с рождения. Собаку или кошку следует посыпать пудрой и немного втереть ее в шерсть.

Квартира без блох

Существуют препараты, которые надо разводить в воде и этим раствором обрабатывать полы, ковровые покрытия и мягкую мебель. Такие растворы действуют на взрослую блоху, не убивая яйца и личинки.

Готовые растворы в виде спреев действуют на всех стадях развития блохи. Особо следует обратить внимание на средства, действие которых длится до 6 месяцев. При этом обработанные полы можно мыть и пылесосить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх