МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Рыжий-одноглазый


Рыжий-одноглазый Рыжий-одноглазый

Жил-был кот. И был у него один глаз. Второй он потерял в неравном, но честном бою с одним наглым котом-конкурентом, который не хотел по-хорошему делиться территорией, считал, что вся территория и все, что на ней принадлежит ему одному. А там такая мусорка богатая была.... Ну что ж, шрамы украшают мужчину, пусть это даже мужчина кошачьей породы.
И была у этого кота своя хозяйка. Нет, конечно, как все уважающие себя коты он сам по себе, но иногда, когда очень нужно, у него был почти свой дом, почти своя кухня с почти собственной хозяйкой, так, когда вдруг хотелось хоть немножечко побыть домашним котом. А нашел он хозяйку случайно (хотя, ничего в этой жизни не бывает случайным). Лазил по крышам, влекомый и ведомый разными соблазнительными запахами, и вдруг... на одной из крыш дверь... открытая... вкусно пахнущая... сосисками! Подошел поближе, осторожно заглянул внутрь ...

- Ой, кто это? Наверное, к тебе!
Айман стряпала пирожки, подруга ей помогала. В какой-то момент подруга заметила один глаз и одно рыжее ухо, осторожно выглядывающие из-за двери.
- А, да, это мой кот. Нет, он, конечно, дикий, но каждый день приходит ко мне в одно и то же время, примерно в 17.30 – точно знает, что для него у меня что-нибудь есть, а я его кормлю.
Вон, видишь его "кухня".
В дальнем углу то ли веранды, то ли крыши лежал картон, а на нем стояла миска. На крышу-веранду вела лестница с улицы – это был вход в дом. Небольшой коридорчик в одно и то же время служил и кухней – как на даче. На первом этаже жили хозяева дома, которые второй этаж сдавали в аренду. И вход в хозяйский дом был отдельный.
- Я ему в миску молока наливаю. И подкармливаю чем-нибудь.
- Жаль, такая мордаха красивая была бы, если бы оба глаза целы были.
- Да, наверное, подрался с каким-нибудь соперником.
- Ой ты мой хороший, дай-ка я к тебе поближе подойду. – Подруга, ярая любительница кошек и вообще всех животных, хотела познакомиться с рыжим гостем поближе. Но гость рванул от двери, хотя совсем не убежал, остановился, оглянулся и стал ждать, пока подруга хозяйки вернется на место.
- Он резких движений боится – дикий. И к себе не подпустит – боится.
Кот неспеша вернулся к порогу.
- Иногда он несколько раз в день приходит, но я думаю, это он по пути, случайно проходя мимо – вдруг что перепадет. Однажды он припозднился, к 17.30 не успел, так влетел на веранду с такой мордой, будто говорил "я не опоздал?, ничего не пропустил?".
- А не шкодничает?
- При мне знает свое место, дальше порога не заходит. Я разрешаю ему на порожке полежать, в такую жару в доме прохладнее. Но дальше ни-ни.
- Ну а если ты не видишь?
- Ну, если я не вижу... Было один раз – 3 сосиски со стола утащил, пока я не видела - бандит.
- Ты его наругала?
- Нет, не наругала, еще и молока дала.
- Ну ты молодец!
- Один раз он долго составлял мне компанию. В доме не было света, так я на крыше (в смысле, на веранде) сидела и орешки грызла, и он рядом со мной.

Коту, тем временем, перепала сосиска. Он ее ел и думал, что повезло ему с хозяйкой – добрая она. Всегда кормит, когда бы ни пришел. И за 3 украденные сосиски не ругала. Да, стащил, но она, наверное, просто забыла ему их дать, да и там еще оставалось. Но подумайте сами, зачем ей так много сосисок? Вот и рыжий так решил.
А вообще-то, неплохо быть домашним котом, наверное, хорошо, когда есть собственная хозяйка. Хоть иногда. Моя вон хорошая, мы с ней дружим. Она выручает меня, а я выручаю ее. Один раз целый вечер на крыше с ней рядом просидел. Не бросил. И она меня не бросит.

- Айман, а когда вы съезжаете из дома?
- Да через неделю. На днях другие жильцы придут дом смотреть. Может, вселятся после нас.
- А как же рыжий? Привык ведь.
- Да найдет он еду – дикий, самостоятельный. Может, новые хозяева не прогонят, подкинут ему чего поесть, если он придет.

А кот, верный себе, приходил каждый день в одно и то же время. Только однажды дверь была заперта и сосисками вкусно не пахло. Он ждал. Конечно, он нашел еду, нашел другие дома, где, возможно, его угощали чем-то вкусным, да и мусорок много в городе. Но каждый день в 17.30 он обязательно возвращался к дверям почти своей кухни и ждал почти собственную хозяйку – а вдруг она вернется.

Рыжий-одноглазый



Картина дня

))}
Loading...
наверх