МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Вы знакомы с кошачьими ритуалами? Утренняя прелюдия

Вы знакомы с кошачьими ритуалами? Утренняя прелюдия

Вы знакомы с кошачьими ритуалами? Утренняя прелюдияЕлена АльвикПрофессионалОпубликовано 2.11.2011      13     3129     Распечатать
Вы знакомы с кошачьими ритуалами? Утренняя прелюдия
  • Rene Jansa, Shutterstock.com
  • Vlue, Shutterstock.com
  • Melinda Fawver, Shutterstock.com
Melinda Fawver, Shutterstock.com

Вы просыпаетесь оттого, что на вас кто-то упорно, не мигая, смотрит. Тихонько приоткрыв щелочку левого глаза, убеждаетесь, что не ошиблись: огромный, как бездонная черная дыра, гипнотический зрачок – прямо перед вами.

Он пульсирует... И вот вы уже летите среди звезд (какие они яркие!), вон, впереди – спираль знакомой галактики...

Улыбнувшись, стараетесь сохранить ритм глубокого дыхания, чтоб ввести посетителя в заблуждение. И досмотреть тот потрясающий сон о... Но не тут-то было! Очень скоро в ваши сладкие грезы осторожно, но настойчиво внедряется звук пошкрябывания. И вы думаете, что этот диван, в принципе, еще может какое-то время послужить... И вздыхаете. Шкрябанье прекращается так же внезапно, как и началось.

«Может, показалось?» – думаете вы. И вот вы уже снова там, в своем сериале... Но вот, без каких-либо намеков на звук передвижения, без единого шороха, создание уже горячо и прерывисто дышит где-то возле вашего уха. Вы еще сопротивляетесь... Затем следует короткое, но настойчивое клюканье мокрым носом в теплую заспанную щеку.

И – ожидание ответной реакции, наконец. Нет?

Тогда опять же совершенно бесшумно этот кто-то начинает плотно умащиваться на вашем... носу. «Какая наглость!» – думаете вы. Но понимаете, что он все же прав, и уже – пора.

Сдвинув голову на полградуса (не больше), чтобы хоть как-то дышать, вы еще надеетесь, что ему надоест. Нет! Вы ошиблись. Он все понял и решил действовать по давно проверенному беспроигрышному плану.

И даже не надейтесь, что промелькнувшая за окном синичка или воробьишко, взъерошенный от утреннего морозца, изменят его намерения и он сорвется к окну, чтобы хоть сегодня выяснить, куда же они все-таки исчезают так внезапно. Атака продолжается: включается густое бархатистое урчание.

А вы – уже в деревне. Лето. Жарко. Где-то вдалеке равномерно тарахтит и кашляет почти игрушечный трактор. Вас обнимают волны теплого, ароматного от разнотравья воздуха. Жужжат пчелы... Нет, пчела. Какая прилипчивая попалась! Но какой-то уж слишком низкий регистр у нее. Вот привязалась!

Кажется, что гудит и вибрирует не только «пчела», но и вы, и диван, и весь дом тоже. Нет, какое настырное создание! Вы понимаете, что уже бесполезно дальше притворяться спящим, – вас раскусили и теперь не отстанут точно, и... переворачиваетесь на другой бок. Накрываетесь одеялом с головой.

Через какое-то время в единственно оставшееся ма-аленькое отверстие осторожно просовывается мягкая лапа и шарит там в поисках вашего носа. Но вы, конечно, помните, что в этой лапе есть КОГОТЬ (!) – и напрягаетесь. Сон уходит окончательно.

Теперь вы уже притворяетесь из спортивного интереса. И резко откидываете одеяло, не открывая глаз. Минутное затишье. Кое-кто еще терпеливо ждет, что вы одумаетесь. Нет? Ну что ж... приступаем к следующей процедуре.

Не расслабляйтесь, думая, что все закончится только шершавым умыванием. Этот ласково-настойчивый исключительно тщательный утренний туалет завершится тем, что вас осторожно, но довольно чувствительно подгрызнут за самый кончик носа. Ой!

«Ну, хорошо. Ты победил. Привет!» За этим немедленно следует выразительный, даже картинный поворот головы в сторону кухни: «Ты не забыл, что я уже на самом деле давно тебя жду?? С пяти... нет, с полпятого, да. И, между прочим, уже давным-давно проголодался».

Вы понимаете, что да – он опять добился своего, и пора войти в реальность. Кряхтите, вздыхаете, улыбаетесь, сладко потягиваетесь до хруста и уже окончательно открываете глаза: «Доброе утро, новый день!»

Эту статью я посвящаю моему сыну, научившему меня, «собачницу», понимать и уважать кошачий «менталитет».

Картина дня

))}
Loading...
наверх