МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Кошачье меню!!!

По моему, у котов все дела делятся так: поесть, дела амурные, поспать, а остальное все между этими тремя столпами. Поговорим об основном их занятии.

  У меня кошка и кот, оба в еде так себе, я их называю балерина и балерун. Чуть что не свежее (постояло день) не жрут, сырое ни-ни, от непривычной им еды нос воротят. От колбасы и сыра в холодный обморок не падают, только за ветчину (любую) могут Родину продать. Если посмотреть на их миски, то жена говорит, что у них американская офицерская столовая. А например у друзей живут котята от моей кошки, так молотят ВСЕ (борщ, картофельные очистки, огурец, хлеб и пр..). Думаю, что-то закладывается в детстве от стиля кормления хозяевами, а что-то от природы. Хотя читал, что если не кормить привычной едой котов дня так три, а давать только то, что вы им навязываете, то перелом обязательно наступит. Но для таких опытов надо будет себя переломать десять раз, поэтому я даже и не пробовал. Так мои коты у меня выработали рацион их кормления из трех основных блюд, которые я далее и перечислю.

  Надо добавить, что у них еще есть постоянная добавка к еде - я ее называю сухарики - КАТИНКА. Она является в отношениях между нами своего рода деньгами.

Примеры этого:

   1. кошка подошла к свежесваренной еде, наклонилась, понюхала, есть не начинает, а смотрит прямо в глаза. Кидаю горстку сухариков в кашу. Все, процесс пошел - не отвлекаясь и до конца

  2. Ночь. Поздно ложимся спать. А они бегают, как котята. Окрики и угрозы - все бесполезно. Опять сухарики. Кладу на место спячки по горсти. Все пощелкали и тишина .

  3. Самая их любимая игра - догонять эти сухарики, запущенные черт- те знает куда. Придут, сядут (сама любовь) и терпеливо ждут, когда я им побросаю. Причем, если просто насыпать, есть не будут. Да, совсем забыл про еще одну немаловажную добавку - трава, то ли витамины в ней, то ли еще черт-те знает что, но любят они ее очень. Я бы сказал, что это для них своего рода алкоголь. 

  Смотрите сами: малые дозы - лечебны, а злоупотребление приводит, извините, к облеванным коврам и паласам. Правда коты, в отличие от людей, делают это сознательно для очистки своих желудков, а не для раскрепощения тела или ухода от проблем. Едят они летом траву типа пырей и тимофеевка, зимой пророщенные овес или пшеницу. У меня дома растет растение Ципперус (вид как много маленьких пальм) это для них, как чистый самогон, сколько ни съедят -обязательно назад выйдет. Прячу его от них, как бутылку от алкаша. Итак, приступим к описанию тех трех основных блюд:

1. Каша мясная (трехминутка).
Варится в небольшой алюминиевой посуде около 0.5 литра. Берем 50-100 грамм говяжьего (нежирного, без белковых добавок и красителей) фарша и заливаем 300 гр. воды. Разогреваем на огне до кипения, в это время добавляем 1 грамм соли, пол чайной ложки растительного масла и 4-6 чайных ложек Геркулеса (номер 2 ,быстро разваривающийся). Следим, чтобы каша не сбежала, и отбиваемся от котов, которые к этому времени подтягиваются и контролируют процесс. После того, как закипит варить одну минуту. Далее необходимо поставить под холодную воду остужать. Зачем? Да если моим котам не дать через 2-3 минуты поесть, они уходят с таким обиженным видом, что можно подумать,что я ее съел сам. Понятие "холодно-горячо" у них плохо развито. Весь процесс занимает у меня до пяти минут.
1.1. Каша куриная (патриотическая).

Все действия абсолютно такие же, как и в мясной, только фарш куриный (лучше местный, американский могут не есть из-за качества, а не из-за патриотизма).
2. Каша рыбная (балтийская).

Варится в более широкой алюминиевой посуде около 1 литра. Берем 5 среднего размера салак (Пробовалось путассу, минтай - дороже, кости выбирать надо, а эффект тот же) и заливаем 400 грамм воды. Разогреваем на огне до кипения, и варим 5 минут. Тем временем добавляем 2 грамма соли, пол чайной ложки растительного масла. Затем добавляем 5-7 чайных ложек Геркулеса (номер 2 ,быстро разваривающийся).Выключаем через минуту. Когда остынет, берем вилку и растираем рыбок на мелкие кусочки, но не на пюре.
3. Студень (студенческий).

Варится в небольшой эмалированной кастрюльке. Берем 4-5 лапок куриных и такое же количество шеек тех же самых животных.
Заливаем 1 литр воды, добавляем 3 грамма соли и варим 2 часа. В процессе варки можно добавлять воду. За 10 минут до конца кидаем 1 лавровый листик. Когда остынет, в отличие от первых двух блюд, это можно попробовать, но только если очень есть хочется. Котами поедается с удовольствием за исключением большой кости лапы. Это блюдо выгодно отличает от предыдущих больший (до 2 дней) срок хранения.
4. МЕНЮ ЗАКА (его вес -15,4 кг)

Англия. Среди соседской усато-полосатой мелкоты он смотрится просто чудовищем. Зак весит 15,4 кг и скоро обретет место в Книге рекордов Гиннесса как самый толстый кот в мире. 12-летний любимец Невила и Энн Кингов проживает в Йорке. По большей части он спит, свернувшись на диване, или в саду - имеется в виду между приемами пищи, на которые он, с перерывом в час, отвлекается... 14 раз на дню. Хозяйка, миссис Кинг, с любовью кормит его из ложки. С тех пор как Зак девять лет назад забрел на ее кухню, она не в силах не потакать его аппетиту. В меню: бараний фарш, креветки и печенье, вымоченное в молоке.
5 Рецепт кота долгожителя.
Рыже-белый английский кот Спайк завоевал место в "Книге рекордов Гиннесса": на днях ему исполнилось 29 лет, и он стал самым долгоживущим котом всего Соединенного Королевства. В пересчете на человеческий возраст Спайку сейчас 203 года. По мнению хозяйки, одним из рецептов его долголетия является экстракт культивируемого многими домохозяйками России алоэ, которое широко применяется в косметике. Результат налицо -- несмотря на свой преклонный возраст, 6-килограммовый кот не жалуется на отсутствие аппетита или ревматизм.
6 Суп без жены.
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть килограмм картофеля, вытащить из кастрюли тапочки трехлетнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и свои брюки, достать где-нибудь 300 грамм мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав "На, подавись!", вскрыть пачку с надписью: "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка". Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струей воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, сходить с ним в кино, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать очищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои часы, спросить сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарников, обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую (утянуто из сети , имя автора неизвестно).

Картина дня

))}
Loading...
наверх