МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Мотя

 

Мотька сидел на крыше и внимательно следил за большой, жирной вороной.
Мотя
В его маленькой голове роились мысли,- «Почему я не умею летать? Почему я не умею летать, как птицы? Раскинул бы лапы и полетел. Навстречу счастью моего желудка. В небе носится столько еды, а я сижу и выслеживаю это глупую ворону. Хозяйка взяла за правило кормить всего два раза в сутки. Сама бы питалась сухим кормом, не была такой веселой и упитанной. А, вчера и вовсе выгнала из дома, отлупив полотенцем. Все из-за мелких пернатых, которые сидят в клетке в комнате у хозяйки. И чего разозлилась? Может я вовсе и не хотел их есть? Может я поиграть с ними хотел? Эх, до чего скучна жизнь».
Мотя
Мотька лег на брюшко, вытянулся в струнку и пополз к вожделенной добыче. Ворона заметила его краем своего злого, желтого глаза и собралась взлетать. Не тут-то было. Мотька высоко подпрыгнул и вцепился в ее черную, скользкую спину. Рухнули с крыши оба. За пару секунд, пока Мотька падал, он успел подумать, - «Свершилось, я лечу!» Добычу из лап он не выпустил, даже больно шмякнувшись об землю. Злобная ворона извернулась и клюнула Мотьку в зажмуренный глаз. Мотька мяукнул от неожиданности и боли, выпустил ворону и затряс головой.
Ворона громко каркнула, взлетела на ближайшую яблоню и презрительно посмотрела на Мотьку сверху вниз.
Мотя попытался вскарабкаться на дерево и задать противной вороне по первое число, но его толстое брюшко перевесило, и он свалился с дерева. Теперь у него, кроме глаза болела и спина.

Мотя
Моте стало стыдно за свой промах, он вяло доплелся до крыльца, сел и призывно замяукал. На его мяуканье из дома никто не вышел, но прибежала его мать. Муська кинулась к своему ненаглядному сыночку и стала усиленно вылизывать его. Чем еще может помочь мать, когда ее ребенку плохо? Только пожалеть. «Ах, мама, я уже большой мальчик, и не нуждаюсь в «телячьих нежностях». Уйди. Не терзай мне душу», - мяукнул Мотька и пошел с гордо поднятой головой на поиски приключений.
Мотя
На улице был май. День обещал быть безоблачным и чистым. «Ну, ее, эту вредную ворону. Пойду ловить бабочек», - решил Мотя. Он был веселым, простодушным котом, и на все смотрел философски. Все, что не случается – к лучшему, был его девиз.

Картина дня

))}
Loading...
наверх