МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Напарники

Вообще-то, Василиса у нас - "диванная" кошечка. Но с наступлением лета, мы отправляем её на дачу - травку пощипать, подышать свежим воздухом, набраться положительных эмоций.

Едет она туда со своим сотоварищем - Фантиком. Если быть объективной, то он ей. в большинстве случаев, не товарищ (поговорку помните, "гусь свинье не товарищ"?). Фантик - "дворянин", куда уж ему до нашей персиянки! Но на даче Аська полностью меняет своё отношение к нему. Он быстрее передвигается, знает окрестности и всех собак в округе, с ним практически невозможно опоздать на очередную кормёжку, да и поиграть, если вдруг настроение появится, с ним тоже можно.

Конечно, во время пребывания на даче, Василиса полностью выходит из образа "изнеженной горожанки" - сваленная шерсть, репьи в хвосте, дико горящие охотничьим азартом глаза... но то, что довелось наблюдать нам в прошедшие выходные, ввергло нас в шок!

Итак, прохладный полдень. Наша "сладкая парочка", томно потягиваясь выходит во двор с хозяйственными постройками. Присев и оглядевшись по сторонам , в поисках развлечений, они, не сговариваясь, занимают исходные позиции. Аська подходит к двери сарая, а Фантик заходит в него же. Спустя несколько минут из сарая выбегают несколько мышей.

И - вот оно - сотрудничество! - Аська встречает их на выходе! Прижимает одну лапкой и занимает исходную позицию. Так повторяется несколько раз. Когда мышей. по мнению охотников, достаточно для трапезы и игры, ловля прекращается. Фантик своих съедет, а вот Аська бережёт для игры. Её глаза светятся счастьем. Если честно, счастливы и мы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх