МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Подходящий корм для кошек

 Подходящий корм для кошек

Корм домашней кошки также должен содержать все жизненно необходимые составные части в пропорциональном соотношении. Для тех, кто работает, рекомендуется использовать готовый корм. Тот же, у кого времени больше, может приготовить корм самостоятельно.

В наши дни кормовые консервы содержат все необходимые составные части в подходящем количественном соотношении. Они могут поэтому использоваться в качестве единственной пищи. Богатый выбор готового корма гарантирует разнообразное питание вашей кошки. Имеется специальный корм для молодых животных и «сениоров» (для престарелых кошек).

Самостоятельно приготавливаемый корм должен состоять примерно из 3/4 (постного) мяса (разных сортов), которое вам следует отварить, чтобы не заразить кошку болезнями или паразитами. Для разнообразия вы можете также предложить кошке рыбу (конечно, удалив кости). Вы не должны регулярно скармливать животному внутренности — содержащийся в печени витамин А в больших количествах может привести к повреждению суставов.

Подходящим прикормом являются сваренные овсяные хлопья, картофель или рис, которые обеспечивают животное необходимыми углеводами. Натертые фрукты или овощи (например, морковь) — слегка отваренные — удовлетворяют потребность кошки в витаминах и балластных веществах.

Вы можете добавить в корм творог или яйцо (белок вареный). Кроме того, требуется добавка витаминных и содержащих минеральные вещества препаратов, особенно рекомендуется для подрастающих котят и беременных самок.

Переход с одного типа кормления на другой (например, от специальных консервов на свежий корм) должен происходить постепенно, в течение нескольких дней. Избегайте одностороннего кормления — оно может легко привести к симптому минерального голодания у вашей кошки. Не давайте животному корм прямо из холодильника, слегка его разогрейте.

Глодать кости — хорошо для зубов, так как это предотвращает образование зубного камня. Однако не давайте кошке кости птицы (курицы, например), потому что они легко расщепляются и их части могут застрять между зубами или поранить пищеварительный тракт животного.

Хотя сухой корм и содержит все питательные вещества, но в нем нет воды. Многие кошки пьют воду в недостаточном количестве, даже если миска для воды находится тут же, рядом с миской для корма. Поэтому сухой корм дают кошкам только в незначительных количествах. В качестве единственной пищи он может вызвать у кастрированных котов образование песка в почках (проблемы при мочеиспускании).

В качестве кошачьего корма не годятся сладкая пища, а также жирные, острые, пряные или соленые остатки пищи и крошки со стола. Подумайте, что кошкам требуется меньше углеводов, но больше белков, чем нам, людям.

Картина дня

))}
Loading...
наверх