МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Уродливый кот живет в Америке

  Кот абсолютно лысый – от макушки и до пяток. Что уже в принципе позор для любого кота с чувством собственного достоинства. И только на шее у него что-то вроде мехового воротника, если так можно назвать спутанные клочья шерсти, больше напоминающие шкуру овцы, чем шерстку представителей семейства кошачьих, пишет “КП”. Добавьте к этому длинный голый “крысиный” хвост.

И сморщенную мордочку с большими ушами, как у летучей мыши. Да и с именем у него не задалось: несчастного так и назвали - Ugly Bat Boy (что-то вроде “Уродливый парень -летучая мышь”). В общем, не жизнь, а сплошное разочарование.

- Зато душа у него добрая! И прекрасная! – грудью встают на защиту странного создания сотрудники ветеринарной клиники в Нью-Гемпшире, где живет кот. И это при том, что им даже пришлось оклеить стены листовками, объясняющими посетителям ветлечебницы – мол, не пугайтесь, “на лицо он, конечно, ужасный,  но в остальном абсолютно нормальный кот“.

“Уродливый летучий мышонок” уже стал чем-то вроде местной знаменитости. Народ специально приходит, чтобы посмотреть на него и сфотографировать на мобильный телефон, сообщает Daily Mail.

- Поначалу люди, конечно, пугаются, - рассказывают сотрудники клиники, - Особенно когда он начинает двигаться и поигрывать мускулами под голой кожей.

А потом ничего, пообвыкают. И убеждаются:  самый уродливый котик на земле – парень с золотым сердцем. Он добрый, дружелюбный и очень любит внимание. Он – наша звезда!

Дьявол в обличье кошки

В средние века в Европе отношение к кошке, да и к женщине, было совсем иным. Их тесная связь не осталась незамеченной инквизицией, причем толкование было однозначным — связь с дьяволом.

Церковь объявила крестовый поход против непонятного — ведьм и дьявола в обличье кошки. Как и ведьмам, кошкам приписывали сверхъестественные силы, возможность превращения, демонизм и участие в дьявольских шабашах при луне.

Кошки полностью разделили с несчастными женщинами, названными ведьмами, печальную участь: их сжигали на кострах, забивали камнями, вешали, четвертовали… К счастью, все меняется в этом мире.

Преследования красавиц-ведьм и красавиц-кошек за связь с потусторонним миром остались в прошлом, оставив на память многие суеверия и приметы, связанные с кошками. Впрочем, нет дыма без огня.

И кошки, и иные женщины действительно близки к неким мистическим субстанциям, которые можно называть по-разному, но трудно оспаривать то, что они существуют.
 

Кошки были священными животными богини Баст

В разных странах в разные времена к кошке относились по-разному. Египтяне, например, обожествляли этих очаровательных зверьков. Кошки были священными животными богини Баст, олицетворявшими радость, веселье и жизнелюбие.

Она была важной богиней, и кошек почитали по всему Египту. Божественность кошек в Древнем Египте хорошо сочеталась с отношением к женской красоте, тоже имевшем характер культа. Кошачий облик придавался и великому богу солнца Ра, его называли Великим Котом.

Альянс женщин и кошек

Выразительный альянс женщин и кошек, ставших союзницами с незапамятных времен, всегда привлекал к себе внимание. Что же притягивает их друг к другу, что держит этот необъяснимый и таинственный союз? Главное — красота и чувственность.

Грация и изящество, ум и находчивость, ловкость и быстрота реакции, великолепная пластика, независимость и отстраненность — все эти черты, изначально присущие кошке, не могли не сделать ее настоящей союзницей женщины, подлинным товарищем, понимающим все.

Место собаки было на улице, коровы — в загоне, лошади — в стойле… Лишь кошка уютно располагалась на коленях хозяйки около очага, ласкаемая и всегда хорошо накормленная. Не за что-то конкретно сделанное, а просто за то, что она такая есть.

Кошка пришлась по душе женщине, которой удалось отстоять перед мужчиной, считающим кошку бесполезным животным, кошкины (и свои) интересы.

Кошки могут видеть привидения…

Кошка должна быть в семье одна. Человек не должен стремиться к тому, чтобы у него было 20 кошек. Потому что кошки будут глубоко несчастны.

По-моему, каждый человек должен выбрать себе одну , потому что только так она может быть счастлива. Она выбирает в семье только одного друга. Но надо не забывать подкармливать тех кошек, которые живут рядом: в подъезде, во дворе.

Кошка, она не только в реальном мире чувствует себя естественно, но и в потустороннем. Парапсихологи считают, что, когда кошка спит, а спит она до 18 часов в сутки, она покидает свое физическое тело и путешествует в каких-то иных измерениях. Там у нее особая жизнь.

Люди этого не знают, они чересчур ограничены: просто не могут переработать эту информацию. А еще кошки могут видеть привидения…

Что можно было бы позаимствовать у кошки?

Люди — это животные не свободные. Они от всего зависят. Кошка — это свобода. На знамени Спартака была изображена кошка. Потом кошки всегда отзывчивы на добро. Во время Первой мировой войны кошка нашла своего хозяина на линии фронта. Это достоверный факт.

Если кошка хочет, она этого добьется. Еще я бы научился у нее целенаправленности. И грации. Как сказала одна французская писательница: “Некрасивых кошек не бывает”. По-моему, кошки идеальны. Они — совершенство природы. “Даже маленькая кошка — это шедевр”, — слова Леонардо да Винчи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх