МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Бирманская кошка

Бирманская кошка

Бирманская кошка

Бирманская кошка, порода полудлинношёрстных кошек, выведена во Франции в конце 1920-х гг. на основе сиамской и персидской кошек. Есть мнение, что родоначальники породы были привезены из Бирмы, но точного подтверждения эта версия не имеет. Имеют популярность во многих странах, а также и в России.
Бирманская кошка прекрасный представитель отличительных черт обоих родителей - длинную шерсть «персов» и характерный окрас «сиамцев», т.е. светлая шерсть на теле с более тёмными отметинами на мордочке, ушах, хвосте и лапах.

У породы длинный, массивный корпус, короткие ноги, круглая голова, толстые щечки и коротковатый нос, но не курносый. Шерстка шелковистая, на шее густой воротник четырех цветовых вариации:
Сил-пойнт - основной бежево-золотистый, отметины голубоватые,
блю-пойнт - основной голубовато-белый, отметины серо-голубые,
шоколад-пойнт - основной «слоновая кость», отметины цвета молочного шоколада,
лайлак-пойнт - основной белый, отметины розовато-серые.
Глаза круглые, немного раскосые, ярко-голубые, почти синие.
У кошек любого из окрасов на передних лапах белые перчатки, на задних — спереди белые перчатки, а сзади крупная белая отметина, заканчивающаяся на подошве белой стрелкой.
По этому признаку и по менее длинной шерсти Бирманскую кошку отличают от колор-пойнта. Шерстка требует тщательного ухода, частого расчесывания щеткой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх