МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Лечимся у кошек.

Наверно многие замечали, что в семьях где живут домашние животные обстановка намного теплей и уютней и болеют гораздо реже. Это не фантастика, а факт, доказанный врачами и учёными.. Домашние питомцы способны подарить человеку то, что не купишь ни за какие земные богатства, это здоровье и любовь.

В особенности это касается самых распространенных домашних животных – кошек. Все кто держит этих животных, знают, кошки всегда чувствительны к недугам своего хозяина и всячески старается угодить ему. Они стараются лечь на больное место, после чего боль утихает и становится заметно легче. К тому же кошки – очень сильные экстрасенсы. Они видят ауру человека и при необходимости восстанавливают её. Эти усатые создания с успехом подменяют невропатологов и психиатров. Они успокаивают, снимая чувство тревоги. Глядя, на этих прелестных животные, хочется верить в светлое будущее.

Но все же помимо общего положительного терапевтического воздействия главная их «узкая специальность» сердечно-сосудистая система. Все кошки замечательные кардиологи. Учёные доказали, что владельцы кошек на 40% снижается риск такого очень серьёзного заболевания, как инфаркт. Поэтому даже некоторые врачи своим пациентам-гипертоникам больше общаться с кошками.

При постоянном контакте с ними нормализуется давление. Известны случаи, когда эти «домашние доктора» вспрыгнув на грудь своему хозяину, останавливали начинающийся сердечный приступ.

Ещё кошки улучшают память. И этот факт доказан учёными. Дело в том, что самое большое число точек активизирующих память находятся у нас на ладонях, и когда мы гладим этих гибких животных, то прекрасно стимулируем их. Кошачье мурлыканье имеет особые частотные параметры и тоже производит лечебный эффект. Благодаря ему у больных людей снижается высокая температура и уменьшаются болевые ощущения.

Оказывается, в медицине есть отдельное направление фелинотерапия – лечение и предупреждение заболеваний при помощи контактов с кошками. Методы этой терапии ведут начало с глубокой древности, а в наше время начинают внедряться в различных клиниках и реабилитационных центрах.

Вот такие чудесные создания, отдающие нам свою положительную энергию и забирающие у нас нашу отрицательную, живут рядом с нами. И делают это совершенно бескорыстно. Однако не следует злоупотреблять добротой наших братьев меньших. Если кошка спрыгивает с вашего больного места, не удерживайте её силой. Значит, сегодня ей хватит вашей отрицательной энергии. Подождите, отдохнув, она восстановит свои силы и сама придет к вам на помощь, чтобы как домашний доктор лечить вас от недугов.

Лечимся у кошек.

Картина дня

))}
Loading...
наверх