МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Владельцев киевских котов обяжут вешать таблички «Осторожно, коты!»


 
Владельцев киевских котов обяжут вешать таблички «Осторожно, коты!»

Киев, Январь 4 (Новый Регион, Антонина Журавская) – В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому владельцы котов должны разместить у входа в дом табличку: «Осторожно, коты». Также документ предусматривает выгул домашних животных в специально отведённых местах, обязательную регистрацию котов и собак.

«Когда у вас во дворе находится сторожевая собака, вы пишете: Осторожно, во дворе злая собака. Также будет требование размещать на дверях квартиры определённую табличку, что в доме находится кот или собака», – пояснил автор законопроекта Олег Новиков. Он считает, что табличка о котах должна предупреждать аллергиков, передаёт «ТСН».

В центре идентификации животных новые правила приветствуют. Хотят зарегистрировать всех собак, без исключения. Далее возьмутся и за котов.

«Регистрация у нас стоит от 16 до 60 гривен, и обязательно надо оформить страховой договор – 17 гривен в год», – сообщили в центре.

Также законодатели выделили группу агрессивных пород для человека. Сюда вошли немецкая овчарка, алабай, стаф-терьеры и бультерьеры. Если такой пёс нанесет ущерб людям, хозяина ждет штраф около тысячи гривен.

Планируют установить и специальные знаки: запрет выгула, место для выгула и знак, где собаку можно спустить с поводка, это зона в 40 метрах от жилых домов.

В случае невыполнения правил, хозяина животного ждет штраф 500 грн.

Однако, пока что в Киеве почти нет оборудованных мест для выгула животных. «В Голосеевском районе должно быть 418 мест для выгула животных, а, к сожалению, сейчас ни одного места нет», – подтвердили в центре идентификации животных.

Новые правила вызывают обеспокоенность у членов общества защиты животных. Места для выгула животных станут источником болезней, – считает председатель Киевского общества Тамара Тарнавская.

Картина дня

наверх