МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Породы кошек

На сегодняшний день существует огромное количество различных пород кошек, начиная от необычайно пушистых и длинношёрстных, и заканчивая, абсолютно бесшерстными экземплярами. Это разнообразие кошачьих пород можно объяснить либо случайными генными мутациями, либо многолетней селекцией. Понятно, что не каждая кошка может быть породистой.

Породы кошек

Фотография Снуппи, для привлечения внимания ;)

Порода кошки определяется ее характерными чертами или набором свойств, которые присущи представителям этих зарегистрированных пород. Породистая кошка, как правило, имеет родословную и соответствующий сертификат, который удостоверяет то, что ее происхождение абсолютно чистое. Стоит отметить, что всего около одного процента кошек могут называться породистыми, еще меньшее их количество имеет право участвовать в выставках. Под катом вы найдете большое количество интересной информации о кошках разных пород, от самых редких до наиболее часто встречающихся. Пока раздел в процессе наполнения, но уже есть на кого посмотреть :)

Абиссинская кошкаПороды кошек

Никто точно не знает, где родина абиссинской кошки, однако свое имя эта порода получила, скорее всего, от Абиссинии, древнего названия Эфиопии. По словам генетиков, особый рисунок шерсти таких кошек связан с мутацией, возникшей на Дальнем Востоке.

Абиссинские кошки привлекают своим сочетанием простого экстерьера с необычной окраской шерсти, они добродушны и игривы. Абиссинские кошки отличаются стройностью, голова кошки довольно широкая, имеет треугольную форму. Абиссинцев отличает округлая мордочка и большие заостренные уши с кисточками.

Американский керл Породы кошек

Большинство известных пород кошек могут похвастаться весьма увлекательной историей своего происхождения, но, пожалуй, самая оригинальная из них принадлежит американским керлам. Южная Калифорния, июль 1981 года. Семья фермеров Джо и Грейс Руга из чувства жалости подбирают случайно найденного котёнка со странными, изогнутыми назад ушками. Им оказалась прелестная кошечка черного окраса, позднее получившая имя Суламифь – в честь одноименной красавицы, воспетой в притчах о царе Соломоне. Именно этот котенок стал родоначальником всех существующих на сегодняшний день американских керлов.

Бенгальская кошка Породы кошек

Создательницей породы бенгальских кошек считается американка Джейн Милл, которая в 60-х годах 20 века сделала первую попытку повязать дикую бенгальскую кошку с самцом обычного домашнего кота. Попытка удалась, и самка родила первого котенка-гибрида пятнистого окраса. Однако, впоследствии первый представитель скрещивания и потомство, которое удалось получить от него, погибли. Джейн Милл не оставила попыток создать новую породу и приступила к новому этапу выведения в 1980 году.

Донской сфинкс Породы кошек

Порода кошек Донской сфинкс является очень молодой. Не смотря на это, она смогла быстро покорить сердца многих любителей домашних питомцев необычным видом и общительным нравом своих представителей, став весьма популярной породой. И это неудивительно. Кошки породы Донской сфинкс сосредоточили в себе только одни сплошные достоинства.

Мейн-кун Породы кошек

Порода кошек, название которой звучит, словно магическое заклинание – мейн-кун, произошла от кошек, которые поживают в фермерских хозяйствах штата Мэн, что на северо-востоке США. Буквальный перевод названия породы – мейнский (мэнский) енот. Почему так? Потому что размерами своими и окрасом кошки мейн-кун напоминают этих животных. Существуют сведения, скорее всего, из области легенд, что некоторые кошки этой породы достигают массы в пятнадцать килограммов.

Меконгский Бобтейл Породы кошек

Порода меконгский бобтейл пришла к нам из Таиланда. В легендах Древнего Сиама упоминается об удивительных кошках необыкновенного окраса с темной мордочкой, лапками, хвостиком и голубыми глазами. Они охраняли дворцы, сокровищницы и сопровождали принцесс во время прогулок. Во время купаний девушки снимали с себя множество драгоценностей, которыми они были увешаны с ног до головы, и одевали их кошкам на хвосты. С хвоста тайского бобтейла, имеющего причудливое строение, они никогда не могли упасть на землю и потеряться.

Норвежская лесная кошка Породы кошек

Представители породы норвежских лесных кошек – потомки диких лесных животных, обитавших в Норвегии. Их характерными чертами являлись выносливость, смелость, приспособленность к холодному климату, отличные охотничьи качества. Для сохранения тепла в условиях суровой зимы Норвегии кошки приобрели очень густой длинный мех, который прекрасно защищает от мороза, ветра и снега. Кошки очень быстро и ловко двигаются, являются прекрасными охотниками. Сегодня норвежский лесной кот стал домашним животным, но он вполне сохранил все те качества, которые позволили ему выживать в лесу.

Персидская кошка Породы кошек

Многие из нас неравнодушны к кошкам. Ведь так приятно, открывая дверь дома после длинного рабочего дня, наткнуться на милую мордашку, которая ожидает Вас сидя под дверью. При виде этого создания все хлопоты и проблемы уходят из поля зрения, и Вы понимаете, что Вы не где-нибудь, а именно – дома, где Вас всегда ждут. Какой породе отдать предпочтение решаете только Вы сами, но одно известно точно, что персидские кошки уже несколько десятилетий являются самыми популярными среди остальных.

Канадский сфинкс Породы кошек

Самый первый котенок канадского сфинкса появился на свет в далеком 1966 году, естественно, в Канаде, а точнее в провинции Онтарио. Он родился совершенно голым, и хозяева родоначальника породы дали ему кличку Прун. Можно сказать, что если бы не они, то, скорее всего, породы «канадский сфинкс» сейчас не существовало бы. Хозяева котенка сразу же заметили в нем те особенные черты, которые сейчас присущи канадским сфинксам: отсутствие шерсти, плавные изгибы тела, большие уши, искривленные передние лапки, и взялись за создание новой породы

Шотландская вислоухая или Скоттиш Фолд Породы кошек

Короткошерстные кошки с висящими, а точнее, подвернутыми книзу ушами была издавна известны на Востоке, о подобных кошках даже имеются уникальные записи в исторических документах. Однако, длительное время в европейских странах о таких кошках не было известно. Если и встречались экземпляры с висящими ушами, они скорее рассматривались как животные с дефектом. Так продолжалось до 1961 года, пока на одной из ферм в Шотландии не появилась молодая самка с подвернутыми вниз ушками. Владелец фермы Уильям Росс решил, что это отличительный признак породы. Он официально зарегистрировал кошку и стал тщательно отбирать ее потомство, выводя новую породу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх