МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Психология здорового котёнка.

Психология здорового котёнка. Сейчас публикуется достаточно информации о том, как выбрать здорового котёнка, как надо заглянуть ему в ушки, и под хвостик. Я же, как заводчица с шестилетнем стажем, хочу поделиться с вами информацией, как выбрать ещё и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ здорового котёнка. А это тоже важно, поскольку ближайшие лет пятнадцать, вам придётся делить с ним своё комфортное пространство.

Сейчас на пике моды - Британская порода кошек, и те заводчики, которых я знаю, и которые переквалифицировались с персов, настроившись на новую волну, стараются не упустить возможность подзаработать, и обзаводятся всё большим колличеством кошек, часто не особо заботясь о том, как чувствуют себя в огромном питомнике эти, столь милые создания. Несмотря на то, что у Британцев самая устойчивая психика, в плотной "комуналке" сдают даже они.

Самое оптимальное число кошек в одной квартире - четыре, с натяжкой - пять. Знаю по себе. У меня было семь. "А чего мне их не заводить?" - думала я. Мы живём в частном доме, и кошки всё лето гуляют в огороде. Украсть их некому: ближайший дом в трёх километрах, от дома они не отходят, сбегать в соседнюю деревню может только кот, что он, шельмец, и делал. Но зимой-то Британцев на улицу не вытолкать.
Это не Сибирские. И вот тут начинаются проблемы: то что они начинают выстраивать иерархию, и выяснять кто здесь круче, это полдела, это довольно быстро компенсируется повышеным вниманием и любовью хозяйки, Но...

Начинаются инфекции: то понос, то золотуха, то ушной клещ, то ещё что-нибудь, не хочу перечислять весь негатив. И у котят и у мам. Инфекции и эпидемии начинаются там, где перенаселение. И с этим ничего не поделаешь - много кошек, много болезней. Это закон.

И если вы берёте котёнка в таком рассаднике ( и кошек и микробов), знайте: ваш котёнок уже, в свои два месяца, чем-нибудь переболел, и какими инъекциями его лечили - неизвестно. А его лечили, ведь товару надо быстро придать товарный вид. И колоть легче, чем в рот залить. И не пытайтесь меня убедить, что бывают исключения - практически нет! И пока длится их болезнь, обычно целый месяц ( например, если это понос), то котята худеют, чуть ли не до дистрофии. Зрелище - то ещё, смотреть больно, потом их откармливают, конечно. И продают вам. Это к вопросу о физическом здоровье.

Теперь о психике. Если вы пришли в квартиру за котёнком, и видите картину: все обои ободраны, обмусолены, квартира имеет совершенно неопрятный вид, находится в ней неприятно, вобщем, если вы видите, что хозяева распи.., простите, не очень чистоплотны: остерегайтесь! Это заразно! В моральном смысле тоже. Ваш котёнок будет, скорее всего тоже распи... Нет, это не означает, что он будет ходить мимо туалета, просто интелегента из него не вырастет. Замашки будут дворовые. Уровень ларёчных пьяниц. И это, к сожалению, не шутка: взрослый кот будет с заниженой самооценкой, с комплексом неполноценнсти. А вот к запаху мочи, который режет глаза, притензий нет. Это нормально, это на кошках плохо не сказывается. Разве что на хозяеваех, но это их проблемы.

Чем плоха иерархия? Тем, что котята патологически бояться выяснения отношений их мам. На малейшее шипение, они со страхом забиваются в любую щель. Смотришь: только что играли, и уже нет, секунда. Часто шипят мамы - часто шугаются дети. В этом случае ваш кот может вырасти трусом.

Отношение к миру вырабатывается в эти "пелёночные" два месяца. Котята усваивают - каков окружающий их мир: любящий, или враждебный. Перевоспитать можно, приложив время и усилия. Но, лучше не спонсировать таких горе-заводчиков.

Если котёнка долго ловят, он шугается, вырывается, а то ещё и шипит - уходите сразу! Вы получите сразу всё, что я вам перечислила. Вам понадобяться долгие месяцы, и особое умение, для того чтобы реабилитировать его психику. И вообще, я заметила, что у глупых хозяев и кошки вырастают глупыми, у закомплексованых - закомплексованые. Но, если вы чувствуюте, что вашего интелекта хватит на двоих, и запас терпения и любви - неограничен, а так же милого маленько котёнка нужно спасти, унеся из неприятного места - тогда смелее за дело...

  Однажды, я лишилась своего кота, и была вынуждена повязать кошечку у такой горе- заводчицы, но я тогда не знала, что она - горе... Рассказывала она хорошо, о том как любит их, не верьте! Их разговорам, все они очень авторитетно говорят, они на том, как надо говорить - собаку съели ( или своих же кошек). Повязала вислоухим котом, родились вислоухие котята - их в помёте половина, как правило. Расплачиваться я с ней должна была котёнком, она, видите ли, за деньги не вяжет. А котёнка хозяйке кота отдают по её выбору - лучшего. Вот и взяла она у меня самую сильную вислоухую кошечку. А через месяц, я увидела свою кошку, уже поправляющуюся от дистрофии.. У хозяйки, руководителя клуба, видите ли, денег не было, десятерых кошек, и стольких же котят кормить... У меня аж слёзы в горле застряли... Я предложила купить у неё свою кошку.   
Цена была названа в два раза выше той, что предлагалась чужим людям. Что это? Глупость? Вредность? Дурость? Всё вместе?

  За котёнка, я стех пор больше не вяжу: не хочу отдавать своих холёных бутусиков в детский дом.

Итак, подведём итоги. Вы пришли в чистую, опрятную квартиру, кошек в ней - не больше четырёх, котята, если уж не вышли вам на встречу, то, по крайней мере, не шугаются вас. Вы выбрали котёнка - у него под хвостиком чисто, в ушках чисто - смело забирайте! Он ваш!

Если же попали в другой вариант, неприятный, да ещё продавец хоть и бойко рассказывает и авторитетно, а сам нервничает, и отводит глаза, прошу вас: не пытайтесь сыграть на этом, что бы сбить цену. В цене, вы, может, и выиграете, а в качестве? Лучше откажтитесь от покупки, и лучше и дешевле всегда можно найти. А перед уходом, театрально поёжтесь, и скажите заводчице, что вам неприятно в таком месте брать котёнка. Вы этой акцией поможете котятам, возможно не этим, уже выросшим, но следующим.


Поверьте, уход каждого потенциального покупателя без котёнка, довольно сильно расстраивает любого продавца кошек. Тем более, по причине неопрятности жилища и большому колличеству кошек в нём. И чтобы свести потери к минимуму, горе-заводчик рано или поздно начнёт шевелиться, и приводить по-тихоньку в порядок хозяйство. А тем более, если ему откажут не один раз, и разные люди. Появится стимул. Горе-заводчиков нужно воспитывать... Улучшая жизнь их подопечным.


Картина дня

))}
Loading...
наверх