МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

С Новым годом, кошка!


С Новым годом, кошка!
Не оставляйте мурку под елкой без присмотра.

Как помочь кошкам пережить праздники

Прошлый раз мы рассказывали, как подготовить к праднику собак, а теперь пришел черед наших мурок. Зоопсихолог фонда помощи животным «Вторая жизнь» Надежда Хрипунова рассказывает, как помочь кошкам пережить праздники.

ПРИУЧАЕМ  К ГРОМКОЙ МУЗЫКЕ

Яркие салюты, взрывы петард могут спровоцировать страх у кошек. Питомцы начинают справлять нужду в самых неподходящих местах и метить территорию. Особо пугливые забиваются в дальние уголки квартиры и даже отказываются от еды.

Довольно часто в новогодний период у кошек на нервной почве обостряются хронические болезни, поэтому очень важно поддержать любимца в этот тяжелый период.

Если вы планируете на Новый год устроить праздник у себя дома, то не забывайте, что кошке тоже придется стать невольной участницей вечеринки. Поэтому стоит ее подготовить к шумовой атаке. Изредка включайте дома громкую музыку (только так, чтобы соседей не беспокомть), неплохо сделать запись взрывов хлопушек и петард.

Таким образом, кошка постепенно привыкнет к звукам. Она заподозрит, что они исходят из магнитофона и не представляют для нее никакой опасности, и перестанет обращать на них внимание.

Когда в новогоднюю ночь за окном будут взрываться салюты, кошка по привычке будет спать.

КТО ТАМ ПРЯЧЕТСЯ В ШКАФУ?

Если же не удалось уберечь кошку и она испугалась, скорее всего, ей захочется спрятаться. Позвольте ей сделать это. Не стоит вытаскивать кошечку силой из ее убежища. Дождитесь, когда она выйдет сама. После этого ей можно предложить любимую еду, но не настаивайте, ничего страшного, если она откажется.

- От громких звуков и вспышек можно спрятать кошку в переноску или даже в шкаф, - советует фелинолог Инна Гривцова. - В закрытом пространстве кошки чувствуют себя более комфортно. Только оставьте дверь приоткрытой, чтобы питомец смог выйти из убежища.

ЕЛОЧНАЯ МИШУРА ОПАСНА

Инна ГРИВЦОВА, фелинолог, президент клуба SuperCats:

- Довольно много кошек после новогодних праздников попадают на операционный стол. А виной всему елочная мишура. Дело в том, что кошки очень любят играть с блестящим дождиком, и нередко он оказывается у питомцев желудке. Поэтому постарайтесь присматривать за своим любимцем, лучше всего не оставлять его один на один с елочными украшениями или электрическими фонариками. 

Особо беспокойным кошкам советую давать успокоительное («Кот  Баюн», «Антистресс», «Феливей»). Только  начинать успокаивать питомца надо за несколько дней до праздника.

Картина дня

))}
Loading...
наверх