МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Еда для здоровья кошки

 

 
Еда для здоровья кошки   

Нет радостнее дня, когда в вашем доме, откуда ни возьмись, появляется маленький пушистый комочек - котенок, а может, и взрослый кот. Ведь с этим событием вся ваша прежняя жизнь меняет свой ход, а квартира - вид. Но и в минуты веселья не стоит забывать об огромной ответственности, которую вы теперь несете за того, кого приручили.

Ведь только от вас теперь зависит вся его жизнь, красота, здоровье и хорошее настроение! А спорных вопросов по уходу за столь требовательным существом, как кошка, возникает немало...

Например, многие из нас уверены, что толстый и упитанный кот - гордость хозяев. На самом деле, мы вредим здоровью нашего любимца: потакая его прожорливости, мы сокращаем кошачий жизненный путь.

Чтобы не допустить ожирения, нужно правильно организовать рацион вашего питомца. Это непростая, но вполне решаемая задача.

Еда для здоровья кошки Во-первых, нужно определить количество корма в день, необходимое вашему любимцу.

Проще всего это сделать, используя профессиональные корма: на упаковках приводятся специальные таблицы по расчету необходимой нормы (даже если вы сочетаете сухой и влажный корм - информация на упаковке поможет сделать это максимально верно).

Если же вы делаете выбор в пользу натуральной пищи, то вам нужно будет получить подробную консультацию специалиста по кормлению.

Подбирать ингредиенты и рассчитывать их соотношение в рационе необходимо с учетом норм для различных видов, возраста, веса, активности, состояния здоровья питомцев.

Еда для здоровья кошки Во-вторых, нужно понаблюдать за кошкой и определить тип ее питания: любит она есть часто, но мало, или редко, но много.

Если ваш питомец склонен к «буфетному» типу питания (часто, но мало), то нужно определиться с количеством кормлений в день и разделить всю дневную норму на эти приемы пищи.

Если же кошка за одно кормление готова съесть полную миску, то смело делите дневную норму корма на 2 части и предлагайте их кошке утром и вечером.

Еда для здоровья кошки В-третьих, нужно правильно подобрать сам корм. Многие люди считают, что кормить взрослую кошку остатками со стола правильно. На самом деле, это мнение далеко от истины.

Некоторые продукты полезны людям, но идут во вред вашему любимцу. Так, например, молоко, молочные каши и рыба нежелательны: повышенное содержание магния в этих продуктах зачастую приводит к мочекаменной болезни.

Сладкие, маринованные, копченые и вяленые продукты категорически противопоказаны кошкам.

Еда для здоровья кошки В-четвертых, ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм и «продукты со стола». В сухом корме уже содержится сбалансированный комплекс всех необходимых кошке веществ.

Подкармливая ее дополнительной едой, вы нарушите этот баланс: у питомца может возникнуть недостаток в питательных элементах или, наоборот, их избыток. И тот, и другой случай негативно скажется на здоровье любимца.

Итак, только мы - хозяева наших любимых кошек - сможем решить проблему переедания и помочь любимице сохранять здоровье и веселый нрав. Но зачастую самостоятельно и без профессиональной помощи бывает сложно сделать правильный выбор - и тогда нам требуется консультация ветеринара.

Но для многих котов-домоседов посещение ветеринарного кабинета может обернуться стрессом, да и у вечно занятых хозяев не всегда найдется время для такого визита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх