МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТИКИ

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Марчукова
    Молодец! У автора здоровая психика!Котоматрица
  • Лариса Марчукова
    Новогодняя сказка! Спасибо!Я тебя никому не ...
  • Людмила Моралева
    Спасибо, порадовалиКотоматрица

Лечение...кошками.

Лечение...кошками.

 


 

Анималотерапия - это современная система лечения человека. Наряду с лекарствами больному рекомендуется общение с животными. То, что домашние любимцы обладают чудесным лечебным воздействием на своих хозяев - факт, известный с глубокой древности.

Домашние животные не только скрашивают одиночество, но и приносят пользу здоровью своих хозяев. Именно поэтому владельцы кошек и собак в среднем живут на 5 лет дольше тех, у кого нет четвероногого друга. 

Мурчание кошек аналогично лечению людей акустическими колебаниями и может способствовать замедлению остеопороза и даже возобновлению роста костей у пожилых людей. 

 
Кошки-лекари.
Лечение...кошками.

Кошки успокаивают, снижают артериальное давление. Их тонкое биополе нормализует работу сердца, снимает напряжение и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм и даже лечит внутренние воспалительные процессы! Целительное воздействие начинается именно тогда, когда человек, поглаживая, ласкает своего любимца, то есть через пальцы рук, ладони.

Кошки "прописаны" при гипертонии, ревматизме, инфаркте миокарда, бессоннице, язве желудка,гастрите, бронхите, пневмонии, гриппе, депрессии, неврозах, нервных расстройствах. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление.

Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания.

Именно у кошек есть удивительная способность ложиться на то место тела, где возникла "поломка". Кошка чувствует, когда вы раздражены или когда вам грозит сердечный приступ. Ее навязчивые ласки предупреждают: в вашей энергосистеме происходит сбой, пора принять лекарство.

Исследованиями американских ученых было установлено, что урчание домашних кошек – не просто приятный звук, а эффективный способ лечения! Урчание кошек происходит на частоте между 22 и 44 герц, а вибрации на этой частоте ускоряют процесс регенерации клеток. Примечательно, что эта частота также улучшает состояние костной ткани человека. Поэтому общение с домашними кошками действительно улучшает состояние здоровья.


Лечение...кошками.

Анималотерапевты считают, что лечебными способностями обладает любое любящее вас животное. Но терапевтические свойства усиливаются в несколько раз, если кошка взрослая, здорова и доброжелательна к людям, общительна и уравновешенна. Кстати, есть кошки, этим талантом особо одаренные. Чаще всего это... кошки черного окраса, которых мы обычно сторонимся! Именно они отличаются самой сильной энергетикой.

3518263_590203 (700x524, 44Kb)

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом. 
Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.

3518263_595714 (700x524, 58Kb)

Удерживая кошку рядом с собой насильно  лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

Длинношерстные кошки (персидские, ангорские, бирманские, рэгдоллы, сибирские) - отличные невропатологи. Им под силу справиться с любой депрессией, бессонницей и раздражительностью. Персидские кошки признаны специалистами в лечении боли в суставах и остеохондроза. 

Короткошерстные и бесшерстные кошки (сиамские, ориентальные, сфинксы) помогают справиться с болезнями печени, почек, гастритом и колитом. Сиамские кошки избавляют и от простудных заболеваний: они каким-то волшебным образом нейтрализуют болезнетворные микробы в доме. 

Среднешерстные, «плюшевые» породы (британские, экзотические короткошерстные) признаны 
настоящими специалистами по сердечным недугам!

3518263_DSC04515 (700x524, 149Kb)

 Известно, что кошек  притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него- просто подарок, домашний лекарь. Есть еще пара интересных фактов, связанных с цветом животного:

Кошки чёрного окраса- «берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше,чем другие окрасы.

Кремовые кошки -тонизируют энергетику хозяина.

Рыжие кошки - больше всех отдают положительную энергию.

Серо-голубые кошки - успокаивают, нейтрализуют.

Белые - вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям. Они даже притупляют чувство голода (в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, где специалисты - анималотерапевты продают их, как аспирин или другие препараты).

Картина дня

))}
Loading...
наверх